Меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Магаданской области продлены до 31 октября 2020 года.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Меры по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Магаданской области продлены до 31 октября 2020 года.

Постановление губернатора Магаданской области Сергея Носова, принятое на заседании регионального правительства, актуализирует меры по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Магаданской области. В частности, предусмотрено дополнение обязательных к соблюдению рекомендаций Роспотребнадзора, таких как профилактика COVID-19 в профессиональных образовательных организациях, в вузах, а также среди работников строительной отрасли; по организации работы предприятий в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

Кроме того, исключен режим «самоизоляции» для лиц, прибывающих из других регионов страны.

Из категорий лиц, подлежащих обязательному тестированию за счет средств областного бюджета, исключены работники летних оздоровительных учреждений стационарного типа и дети при заезде в указанные учреждения в связи с завершением летней оздоровительной кампании.

Остаются в перечне работники социальной сферы обслуживания, линейной полиции, «Дома ребенка», призывники.
Из приостановленных видов экономической деятельности исключена деятельность клубных формирований и формирований самодеятельного народного творчества учреждений клубного типа.

Остается обязательным масочный и перчаточный режим, в том числе с общественном транспорте, а также наличие отрицательного результата теста на СOVID-19 для вылетающих в Эвенск.

Глава региона обратил внимание на усиление контроля за соблюдением профилактических мер, это касается аэропортов и общественного транспорта, а также необходимость руководителям подведомственных организаций организовать работу своих подразделений, чтобы не допустить очагов заражения на рабочих местах.

«Сегодня главные очаги по всей стране – семейные. Это обусловлено проживанием на одной лощади в замкнутом пространстве, тут ничего не сделаешь. Но объяснять необходимо, как надо действовать, особенно если в квартире с заболевшим проживают люди из группы риска. Чтобы не допустить распространения инфекции, руководитель должен знать все о происходящем с подчиненными. Когда-то это было показателем качества руководителя», - отметил Сергей Носов.

Он подчеркнул необходимость инспекторской работы по соблюдению санитарных норм, анализа очагов заболевания в учреждениях, а также организации работы системы здравоохранения.

«Документы Минздрава надо довести до жителей, помимо контроля и мониторинга состояния здоровья группы риска, если в их семье кто-то заболел, они должны быть подвержены особому вниманию со стороны медиков и Минтруда. Люди для этого есть, особенно в Минздраве, перепрофилируйте бухгалтеров на мониторинг, для этого не нужно специального диплома, - сказал глава региона. - А тем, где требуется специальный диплом, должно быть организовано сопровождение или реабилитация заболевших, особенно из групп старше 65 лет или с хроническими завоеваниями, да и всех переболевших ковидом. СOVID-19 дает последствия, которые, если организм не справляется, могут привести к серьезным последствиям болезням сосудов, потому что высокая свертываемость крови сопровождает болезнь, инфаркты и инсульты. мы не должны полагаться на случай. и внимание к этой работе должно быть особое».
Меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Магаданской области продлены до 31 октября 2020 года.


Комментарии

ava

Олег Вьюгин Ответить

8 октября 2020 13:38

О каких мерах можно вообще говорить, если в общественном транспорте даже водители ездят без масок, не говоря уже о пассажирах!? Спохватились, планируют только с 12 октября (!) начать проверки общественного транспорта. Оперативность просто бешеная. А ведь это как всем известно, один из главных источников распространения вируса. Руководству области и города стоило бы хоть разок проехаться в маршрутке. Да видно, недосуг слугам народа, а может просто стрёмно.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.