Магадану необходимо 500 млн рублей в год на ремонт улично-дорожной сети


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр Магадана рассказал об итогах дорожного сезона в городе

В воскресенье была открыта ул. Парковая после ремонта. Некоторых вещей пешеходы не заметят, но они важны для водителей: ряд участков ширина дороги расширилась от метра до двух. Это отвечает задачам качества и безопасности, предусмотренными ГОСТами для поворотов, пешеходных переходов, разметке, освещенности.

Главными индикаторами программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» являются показатели аварийности и смертности необходимо достичь снижения смертности в 6 раз до 2024 года.

«В этом году мы пока идем хорошо, смертность наполовину снижена по сравнению с прошлым годом. Если удержим этот показатель, то с задачей справимся. Чтобы дальше идти таким же путем, нужно много денег. Это не 120 млн рублей и еще 20, которые добавили. Благодаря им мы смогли сделать участок на Колымском шоссе и ул. Парковую, тротуары на Якутской, а проезжую часть и вторую сторону улица оставили на следующий год, начали работу на ул. Наровчатова», - рассказал во время брифинга мэр Магадана Юрий Гришан.
Отремонтированный участок на ул. Парковой от улицы Гагарина до проспекта Карла Маркса составил 520 метров. Стоимость работ - 47,3 млн рублей. На завершение работ в 2020 году из резервного фонда Правительства РФ область получила дополнительно 20 млн руб.

«Чтобы работать активнее, нужно тратить 500 млн рублей в год на улично-дорожную сеть. Самая проблемная улица в городе – Транспортная. В паспорте программы стоит участок от «Стрелки» до кольца 31-го квартала с реконструкцией моста через р. Магаданку. Стоимость проекта - более 1 млрд рублей, но в программе нет денег, а улицу делать надо. Она самая загруженная — все грузы идут по Транспортной и Речной из областного центра в районы области», - отметил градоначальник.

На текущей неделе в Магадане завершаются и работы по ремонту дворовых территорий. В планах на год было 8 дворов, на это выделено 100 млн рублей на 2020 год. На улице Октябрьская, 20 идет асфальтирование, после этого начнется проектирование и проведение изысканий в рамках подготовки к следующему году. На 2021 год на эти цели выделается 150 млн рублей.

«Дворовые территории, прежде всего, делаются по инициативе жителей. Они должны провести собрание, высказать свои предложения, а мы – привести их в проектный вид, показать жителям, а они – посмотреть. Чтобы не получилось, как по ул. Октябрьская, 20, когда пришлось дважды корректировать проектно-сметную документацию: то не учли парковку, то надо уменьшить детскою площадку, чтобы не мешать проезду. Это могут решить только жители», - напомнил Юрий Гришан.

На следующий год предстоит большой объем работ по аварийной подпорной стенке. Ни это губернатором выделено 50 млн рублей. Город занимается проектированием.
Магадану необходимо 500 млн рублей в год на ремонт улично-дорожной сети



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.