В Магаданской области открыли движение транспорта по новому участку федеральной автотрассы «Колыма»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На участке федеральной автомобильной трассы Р-504 «Колыма» в районе поселка Яблоновый официально открыли движение транспорта. Отрезок автодороги длинной семь километров реконструирован в рамках государственной целевой программы «Развитие транспортной системы». Старт движению дал руководитель ФКУ ДСД «Дальний Восток». По словам Сергея Петраева, всего в этом году будут отремонтированы 38 км федеральной трассы на территории Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

«Общий ввод в эксплуатацию по Магаданской области сейчас составляет 27 км, оставшиеся 11 км на участке от поселка Снежный до поселка Дукча планируем ввести в ближайшее время. Таким образом, план, который мы себе поставили в этом году – 38 км, мы выполняем полностью. Объем финансирования, выделенный на этот год составил 4,2 млрд рублей. На этом мы не останавливаемся, продолжаем работать. А водители наверняка уже оценили качество отремонтированных дорог», – отметил Сергей Петраев.

По информации ДСД «Дальний Восток», до 2024 года разработана стратегия по приведению в нормативное состояние автодороги Р-504 «Колыма». Изучив интенсивность движения принято решение заасфальтировать 170 км автотрассы. К первоочередным задачам относится асфальтирование в пяти населенных пунктах, через которые проходит ФАД Колыма – поселки Атка, Оротукан, Дебин, Ягодное и город Сусуман. Общая протяженность асфальтобетонного покрытия составит 91 км, включая пять километров на въезде в населенные пункты и пять километров – на выезде. Объем финансирования составит 11,3 млрд рублей.

Кроме того, принято решение заасфальтировать дорогу от Магадана до поселка Талая, где сейчас возрождают бальнеологический курорт. В планах предприятия на 2021 год – привести в нормативное состояние 64 км магаданских дорог. На эти цели уже утверждено финансирование в объеме 6,8 млрд рублей.

Заместитель директора ФКУ ДСД «Дальний Восток» – директор филиала в Магадане Юрий Камзолов подчеркнул, что подобные темпы и динамика строительства дорог в Магаданской области стали возможны благодаря совместной работе федерального дорожного агентства и главы региона Сергея Носова. Также в текущем году начата реализация проекта по устройству освещения на автодороге Р-504 «Колыма» Якутск – Магадан с вводом в эксплуатацию 2021 году.

Губернатор Магаданской области держит на личном контроле приведение автодорог Колымы в нормативное состояние. В начале сентября Сергей Носов открыл движение по участку федеральной трассы в районе поселка Стекольный. Глава территории отметил, что модернизация федеральной трассы «Колыма» даст толчок к развитию поселений региона, которые находятся в непосредственной близости от нее, положительно скажется на крупной промышленности, поможет малому бизнесу, который дает рабочие места и создает социальную инфраструктуру.

О том, что только 18% автодорог Колымы соответствуют нормам губернатор Магаданской области, докладывал Президенту России Владимиру Путину в сентябре 2018 года. В январе 2019 года глава государства поддержал инициативу главы Колымы о приведении автодороги в соответствие современным стандартам и утвердил перечень поручений Правительству РФ об установлении устойчивого автотранспортного сообщения между центрами экономического роста на территории Магаданской области и БАМом.
В Магаданской области открыли движение транспорта по новому участку федеральной автотрассы «Колыма»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.