Часть квартир в новом жилкомплексе в Нагаево может быть выделена по программе дальневосточной ипотеки под 2% для молодых семей.



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане состоялся ряд совещаний в рамках рабочего визита правительственной делегации в регион. В ее состав входят министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, заместители председателя Правительства РФ Дмитрий Григоренко и Марат Хуснуллин, министр экономического развития Максим Решетников, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Один из вопросов, которые обсуждали на заседании, касается строительства жилья и дальневосточной ипотеки по 2%. Сейчас в Магаданской области почти не строится нового жилья, за исключением ЖК «Нагаевский», который возводят в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», где квартиры будут представлены очередникам в рамках расселения из ветхого и аварийного жилья и молодым специалистам. Губернатор Сергей Носов поручил проработать возможность выделить часть квартир в новом жилкомплексе по программе дальневосточной ипотеки под 2% для молодых семей.

«Мы уже считали цифры, есть достаточно много заявок, и мы считаем, что это будет достаточно эффективно. Экспертные расчеты говорят, что это будет востребованный продукт. Прошлый опыт показывает, что это такой инструмент, который очень помогает решить жилищные вопросы. Это то, чего ждали, и на что уже очередь стоит», - отметил заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Григоренко.

«По итогам поручения премьер-министра мы оценили возможность оценить потребность первичного рынка - порядка 1000 квартир в двух регионах – в Магаданской области и на Чукотке, - отметил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов по время брифинга региональным СМИ по итогам совещания. - Наши губернаторы заявляют, что в течение того времени, когда у людей будет возможность приобретения ипотечного жилья на вторичном рынке, у них будет время создать рынок первичного жилья. Это очень важно.

На примере Магаданской области губернатор говорит о трех точках комплексной застройки, по представленным данным, на 116 тысяч квадратных метров к 2024 году. Один из проектов – застройка Горохового поля. Мы, понимая возможности регионов, по поручению Правительства РФ выделили деньги на коммунальную инфраструктуру, чтобы уменьшить их бремя расходов, и чтобы они, со своей стороны, создавали больше квадратных метров. Сегодня один из наших коллег находится на стройплощадке, и он даст оценку появлению первичного жилья, которого ждут люди. Уже есть заявки в банк. и они одобрены, но люди не могут реализовать свое право. Задача региона и Правительства - дать им такую возможность».
Часть квартир в новом жилкомплексе в Нагаево может быть выделена по программе дальневосточной ипотеки под 2% для молодых семей.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.