Пирс в парке Маяк станет еще одним местом для прогулок горожан



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Делегация Правительства РФ, которая работает в Магадане, осмотрела строящийся пирс в районе парка «Маяк» в бухте Нагаева, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

В Магадане работает делегация Правительства РФ, члены которой обсуждают вопросы социально-экономического развития. В их числе - министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, заместители председателя Правительства РФ Дмитрий Григоренко и Марат Хуснуллин. Они побывали на видовой площадке «Пирс» в районе парка «Маяк» .

Она обещает стать еще одним местом для прогулок горожан. Старый пирс и без того всегда любили местные рыбаки. Но в ближайшем будущем он станет замечательной зоной отдыха. Напомним, Министерство строительства, ЖКХ и энергетики региона объявило тендер на реконструкцию видовой площадки «Пирс» стоимостью в 167,8 млн рублей.

О проекте реконструкции участникам делегации рассказал губернатор Магаданской области Сергей Носов.

До сих пор уже забит шпунт Ларсена, его выровняли тягами, произвели отсыпку, сделали оголовок и залили бетоном. Теперь нужно произвести отделку, провести комплексное благоустройство, и сделать эту зону единым целым с парком «Маяк», который, по завершении второй очереди, протянется до здания ГИМС.

По плану, железобетонные плиты пирса скроют декоративным покрытием. Он протянется на 50 м в длину и 10 м в ширину, береговая зона займет площадь 25Х25 метров. Смотровую площадку дополнят скамейками и шезлонгами, обошьют доской из лиственницы. Прогулочную зону облекут в гранит. Предполагается установление ограждения с подсветкой, освещение обезопасит и лестницы вдоль пирса.

Перед подрядчиком в ходе осмотра была поставлена задача до конца недели, на протяжении от парка до Государственной инспекции маломерных судов, снести все ветхие здания и сооружения, чтобы освободить ровную площадку под дальнейшее благоустройство.

Напомним, в строительство парка «Маяк» было вложено 185,4 млн рублей. Из них 100 млн рублей получено из госбюджета по итогам Всероссийского конкурса 2018 года по отбору проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в категории «Малые города с численностью от 50 до 100 тысяч человек». Еще 85 млн рублей выделено Минвостокразвития в рамках социального развития центров экономического роста Магаданской области. В 2020 году на благоустройство парка Правительством РФ выделено еще около 258 млн рублей – на вторую очередь парка, реконструкцию пирса и набережную.
Пирс в парке Маяк станет еще одним местом для прогулок горожан




Комментарии

ava

правдуглаголю Ответить

6 октября 2020 02:12

это будет последнее и единственное место выхода к воде весь берег захватили олигархи


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.