Корпорация развития региона готовит концепцию реконструкции рыбного терминала в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Через месяц она будет готова озвучить предложения

В Магаданской области 1 октября объявлен конкурс на поиск инвестора для реконструкции аэропорта «Магадан (Сокол)», он размещен Корпорацией развития Магаданской области. Контракт предстоит заключить в декабре, и 2021 года начнутся работы. Об этом рассказали на встрече с журналистами региона губернатор Колымы Сергей Носов и генеральный директор Корпорации развития региона Денис Морозов, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

По подобной схеме может быть привлечен инвестор и ля реконструкции старого рыбного терминала на Марчекане. Он давно пребывает в упадке, деятельность там не ведется, рядом образовалось кладбище кораблей, которые в большинстве вообще непонятно кому принадлежат. Необходимость его реорганизации назрела много лет назад, так как отсутствие обустроенных причалов для рыбных судов серьезно тормозит развитие рыбной отрасли в регионе, а состояние старого порта угрожает экологии.

Денис Морозов на примере конкурса на поиск инвестора для Магаданского аэропорта пояснил, как Корпорация занимается поиском стратегического партнера с опытом реализации и управления такими проектами. Подобная схема может быть применима по отношению к рыбному терминалу.

«За Магаданской областью остается блокирующий пакет акций, что позволит влиять на ключевые вопросы деятельности аэропорта. Такая же схема возможна и при реконструкции рыбного терминала. Над этой концепцией Корпорация по поручению губернатора работает, готовит технико-экономическое обоснование, и в течение месяца можно будет озвучить предложения», - заверил Денис Морозов.

Губернатор Сергей Носов добавил, что инвестор не просто вкладывает деньги в строительство терминала и реконструкцию инфраструктуры, но и выкупает акции у Корпорации развития.

«Корпорация не ставит перед собой задачу быть управляющим акционером, это не ее миссия. Ее цель – привлечение инвестора и, желательно, чтобы на содержание самой Корпорации не тратились деньги бюджета. Зарабатывать она должна не через бизнес, а через инвестиции, - добавил глава региона. - У нее остается 25 % акций, а 75% выкупает инвестор пропорционально объемам инвестиций. Инвестор получает право выкупить 25%, но лишь в том случае, если проинвестирует определённый объем средств. Такой же подход, вероятно, будет и по рыбному порту.

Это более сложный объект. Там просто винегрет или сборная солянка, и Росимуществу есть с чем разобраться. Мы готовы, и это подтвердил во время визита в регион премьер-министр Михаил Мишутин, взять ответственность за организацию ремонта или реконструкции и за приведение в порядок рыбного терминала, в том числе и с привлечением инвестора. В этом вопросе пригодится опыт модернизации аэропорта».
Корпорация развития региона готовит концепцию реконструкции рыбного терминала в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.