Проект «Киберпатруль» действует в Магадане


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Полицейские на Колыме приняли участие в обсуждении вопросов информационной безопасности несовершеннолетних

В малом зале Молодежного центра города Магадана состоялось рабочее совещание по организации деятельности волонтерского движения «Киберпатруль». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В мероприятии приняли участие представители Управления по делам молодежи Министерства внутренней, информационной и молодежной политики Магаданской области, а также полицейские.

«Киберпатруль» - это проект, направленный на решение проблем информационной безопасности несовершеннолетних с привлечением общественного ресурса (киберволонтеров), поиск потенциально опасного контента в сети «Интернет».

Участники совещания обсудили организационные вопросы создания и работы волонтерского движения, условия включения в ряды киберволонтеров жителей Колымы из числа студенческой молодежи.

Временно исполняющий обязанности начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Магаданской области Дмитрий Мринский рассказал, что сотрудниками полиции на постоянной основе проводится такая работа. В ее рамках любой житель региона, обнаруживший в сети «Интернет» противоправный контент, связанный с незаконным оборотом наркотиков и их потреблением, может скопировать ссылку данного ресурса (сайта, страницы и т.п.) и отправить на электронную почту Управления. Информация размещена на официальном сайте УМВД России по Магаданской области

Полковник полиции подчеркнул, что полученная информация незамедлительно будет рассмотрена полицейскими и в случае подтверждения наличия наркоконтента, будет организована блокировка доступа к ресурсу.

В ходе обсуждения сотрудник Центра по противодействию экстремизму регионального Управления внутренних дел рассказал о возможности выявления киберволонтерами на просторах «глобальной сети» материалов, связанных с деятельностью запрещенных в России организаций.

В завершение встречи участники мероприятия договорились о дальнейшем взаимодействии в вопросах обеспечения информационной безопасности несовершеннолетних.
Проект «Киберпатруль» действует в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.