В Магадане завершился второй этап комплексного учения



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане завершился второй этап комплексного учения

23 сентября в Магадане завершился второй этап командно-штабного учения (КШУ), в ходе которого были отработаны вопросы координации действий органов управления, сил и средств РСЧС при угрозе и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций связанных с разливом нефтепродуктов. Учения проведены под руководством Главного управления МЧС России по Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Напомним, что штабное учение проводились 22 и 23 сентября в два этапа по темам: «Приведение органов управления и сил РСЧС в готовность к реагированию на чрезвычайные ситуации» и «Отработка практических мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов». Основная цель учений — уточнение вопросов взаимодействия всех структур, задействованных в ликвидации чрезвычайных ситуаций. Как показывает практика, подобные тренировки позволяют отладить работу всех органов власти на уровне Правительства области, местного самоуправления, министерств и ведомств, предприятий и организаций как единый организм.

Согласно легенде учений, в дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Магаданской области поступило сообщение о том, что в результате обрыва заправочного шланга и заклинивания перекрывающей задвижки на территории одного из предприятий произошёл разлив 5 тонн дизтоплива.

В ходе мероприятия были отработаны действия по готовности сил и средств организации к ликвидации возможной чрезвычайной ситуации, связанной с условной угрозой разлива нефтепродуктов. Отработка вводной показала готовность руководящего состава своевременно и грамотно принимать управленческие решения, а личного состава формирований – выполнять поставленные задачи.
В Магадане завершился второй этап комплексного учения


Комментарии

ava

Сергей Ответить

24 сентября 2020 22:32

Следующий этап практический нужно в районе ольского лимана проводить! А то так все сгорит!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.