Сергей Абрамов: Магаданская область приняла активное участие в разработке Национальной программы развития Дальнего Востока



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Накануне на заседании Правительства РФ был представлен проект Национальной программы развития Дальнего Востока до 2024 года и на перспективу до 2035 года. Кабмин поддержал документ. В нем отражены перспективы развития на ближайшие годы всех 11 субъектов ДФО.

- Впервые в стране, для отдельно взятого округа, разработан стратегический документ, который определяет векторы развития на ближайшие годы. Документ написан простым, не чиновничьим языком, и любой человек сможет его открыть, найти свой регион и прочитать, что ждёт его область или край в будущем, - пояснил на заседании министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Национальная программа подготовлена Минвостокразвития России с учетом мнения общественности. По оценкам министерства, в создании документа приняло участие около 230 тысяч человек.

- Магаданская область приняла активное участие в разработке Национальной программы развития Дальнего Востока. Только на специальный сайт колымчане направили шесть сотен предложений. Все они анализировались, обобщались, чтобы итоговый список предложений был максимально конкретный, с достижимыми показателями. Магаданская областная Дума вместе с правительством региона и Общественной палатой Колымы провели большую работу. Мы направили от региона предложения, которые не раз звучали на различных площадках: более справедливое распределение отдельных налоговых отчислений, повышение эффективности механизма особого экономического регулирования в регионе, выравнивание энерготарифов, совершенствование методики распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов и многое другое, - рассказал председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов.

Спикер регпарламента Колымы отметил, что представленная программа дополнит действующие национальные проекты и государственные программы: «Документ не является самостоятельным сводом задач – он соответствует национальной стратегии развития, целям, поставленным перед страной Президентом России. При этом программа развития Дальнего Востока предполагает, что все ключевые показатели качества жизни в ДФО будут расти быстрее, чем в среднем по стране».

В ближайшие годы должно быть обеспечено повышение ожидаемой продолжительности жизни не менее чем на 5 лет, снижение смертности населения трудоспособного возраста как минимум на 35%, увеличение годового объема жилищного строительства в 1,6 раза. Также перед Дальним Востоком стоят задачи увеличения объема накопленных инвестиций до 800 миллиардов рублей, создания не менее 30 тысяч новых рабочих мест. До 2035 года должен прекратиться миграционный отток из ДФО.

В ближайшие дни премьер-министр России Михаил Мишустин намерен подписать документ.
Сергей Абрамов: Магаданская область приняла активное участие в разработке Национальной программы развития Дальнего Востока



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме