Дополнительные средства "единой субсидии" получит Магадан



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Регион поощрят за своевременное исполнение планов по строительству

Средства "единой субсидии" по программе развития центров экономического роста на Дальнем Востоке будут частично перераспределены в пользу Магаданской области, которая полностью исполняет планы без срывов сроков строительства. Об этом в среду сообщил журналистам полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) - вице-премьер Юрий Трутнев после совещания во Владивостоке, спишет ТАСС.

"Что касается перераспределения [средств "единой субсидии"], мы не приняли сегодня таких хирургических решений по изъятию у одних регионов и передаче другим денежных средств. Наказать за не очень качественно проводимую работу можно, но пострадают не только губернаторы, пострадают жители, мы получим недостроенные школы, детские сады. Единственное исключение, которые мы сделали на комиссии, я попросил перераспределить часть средств с других объектов в пользу Магадана, потому что Магадан выполняет абсолютно все планы и сроки, у них нет ни одного срыва, и я уверен в том, что это нужно поддерживать", - сказал полпред.

Он отметил, что хуже всего с освоением средств в округе справляются Еврейская автономная область, Камчатка и Хабаровский край. При этом во всех этих регионах недавно были либо избраны новые губернаторы, либо, как в Хабаровском крае, назначен новый исполняющий обязанности.
"Это не является грехом избранных губернаторов, им сегодня эта проблема досталась по наследству. Так как, к сожалению, они не смогли ее в полном объеме исправить, мы должны это учитывать. Поэтому наказывать их за это немножко странно. Плохое исполнение планов развития центров экономического роста в Хабаровском крае, но там тоже ситуация со сменой губернатора, поэтому сегодняшнему исполняющему обязанности инкриминировать то, что большие срывы по срокам строительства, сложно", - отметил Трутнев.
Он также добавил, что большое количество проблем со срывом сроков связано с плохим нормативным регулированием строительной отрасли. Работа по исправлению этой проблемы, по словам вице-премьера, уже ведется.

Регионам Дальнего Востока из федерального бюджета выделяется так называемая единая субсидия для строительства и ремонта социальных объектов. В 2019 году субъекты округа не освоили около 2 млрд рублей субсидии по плану социального развития центров экономического роста. Всего на три года по этой программе регионам выделено 90 млрд рублей.

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)

Дополнительные средства "единой субсидии" получит Магадан



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме