Магаданский военный спортивно-технический центр «Подвиг» возобновил очные занятия


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. После практически полугодичного перерыва учреждение открылось для посещения воспитанниками 14 сентября. В связи с пандемией коронавируса с марта курсанты занимались в дистанционном формате. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Сейчас будущие защитники Родины снова могут изучать основы боевой подготовки в учебных кабинетах.

- У нас работает два входа, чтобы разобщить потоки детей. Соблюдаем и другие меры безопасности, делаем дезинфекцию и термометрию. Занятия проводятся по группам, их всего десять, и у каждой своё расписание. Ранее такой разбивки не было, ребята просто занимались в две смены. Возобновили работу все секции. Ребята могут заниматься настольным теннисом, страйкболом, боксом и горной подготовкой. В настоящее время ведем дополнительный набор на основные образовательные программы, он продлится до октября. Ежедневно к нам прибывает по два – три человека, - рассказал директор центра Роман Кирпичников.

Массовые мероприятия «Подвиг» организует по-прежнему в дистанционном формате. Курсанты участвуют в различных конкурсах, викторинах и флешмобах на страницах социальных сетей. Очные занятия проводят малыми группами. Ребята уже сейчас готовятся к участию в военных сборах во Владивостоке на следующий год.

Сейчас в центре занимается порядка 50 воспитанников, ожидается, что после завершения набора, их станет более 100. Детей в «Подвиг» принимают с восьми лет. Для этого родителям необходимо собрать определённый пакет документов, включая медицинские справки. С учетом эпидемиологической обстановки, вопросам здоровья курсантов стало уделяться больше внимания.

Готовясь к встрече с воспитанниками, коллектив учреждения, обновил некоторые кабинеты. Сделали косметический ремонт в классе боевой подготовки, ремонтируют помещение для горной подготовки. Работы выполняют собственными силами, без привлечения дополнительных специалистов. С приобретением строительных материалов помогают спонсоры.

Полную информацию о работе военного спортивно-технического центра «Подвиг» можно узнать на официальном сайте учреждения.
Магаданский военный спортивно-технический центр «Подвиг» возобновил очные занятия



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.