Специалисты Колымы посчитали убытки бюджета, которые получаются из-за того, что средства лежат на счетах без движения дольше необходимого



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Обсуждая формирование бюджета будущего года в ходе заседания правительства региона, министр финансов Колымы Диана Самандас говорила о тех обстоятельствах, которые препятствуют работе с Минфином РФ, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Речь об остатках на счетах областных учреждениях. Специалисты посчитали убытки бюджета, которые получаются из-за того, что средства лежат на счетах без движения дольше необходимого, не считая зарплаты и социальных выплат, которые лежат менее месяца. С учетом того, что ставка по коммерческим кредитам, которыми пользуется бюджет, изменилась, ущерб составил 902 тысячи. А на 15 августа сумма достигала 1,5 млрд. рублей.

Для ОГУДЭП «Магаданское» заказывали 28 апреля 3 млн рублей, планировали закупку, поставщики не вышли. 28 мая заказали по госзаданию 6,3 млн рублей. Эти суммы не были использованы. И таких случаев много.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов предложил создать комиссию по непроизводительным расходам.

«Эта система известна со времен СССР, и она правильная. Есть непроизводительные расходы, из-за брака, простоя, когда надо платить штрафы, тогда на комиссию приходит начальник цеха. Если он не выявляет виновных и не принимает меры, то отвечает своей премией. Если принял, то уровень наказания может быть меньшим или его может не быть», - пояснил он.

Первую комиссию по непроизводительным расходам губернатор предложил провести 7 октября. На ней будут отчитываться министры и их заместители.

«Никто не мешает удержать с виновных в октябре премию по итогам сентября. Позволили, например, себе вызвать вертолет к подъезду – можете и оплатить. Здравоохранение предъявило 12,8 млн рублей на оплату, но вы для начала разберитесь, на каком основании по каким контрактам кто куда летал, если больных не вывозили. Вы обязаны оплатить потери, которые своими действиями нанесли бюджету. Не рекомендую торопиться с подписями, а сначала взять объяснения и удержать с виновных за ущерб бюджету.

Для подготовки к отопительному сезону на счетах ОЭЗ находится около 100 млн рублей остатков, – продолжил он. - Работы закончились. Если возникнет долг, и кто-то не успел подать заявки, опоздает. Я дал команду снять деньги. После 15 октября деньги будут перераспределены внутри фонда ОЭЗ на другие нужды. Министры получили распоряжение неизрасходованные деньги снимать с лимитов. И потом их придется оформлять точечно по факту сделанной работы.

Мы вынуждены платить проценты по коммерческим кредитам, чтобы обеспечить комфортную, спокойную и наглую жизнь отдельным чиновникам. Тогда участвуйте деньгами, а если и это не вразумит, значит, есть иная причина, по которой вы идете на работу, наверное, это подпись каких то документов. Будем смотреть».
Специалисты Колымы посчитали убытки бюджета, которые получаются из-за того, что средства лежат на счетах без движения дольше необходимого


Комментарии

ava

Коренной Магаданец Ответить

21 сентября 2020 09:50

деньги лежат на гос счетах и могут приносить доход.... а бездумно и в спешке стремится их перечислить коммерсантам и подрядчикам (сплошь аффелированным с чиновниками) эту задачу ставит губер?

ava

Логин Ответить

21 сентября 2020 08:56

...сумма ущерба достигала 1,5 млрд. рублей...?!!! Тогда Самандас, и именно ее нужно гнать метлой...
Хотя заявленная сумма взята с потолка. Чтобы быть такому ущербу, бюджет области должен быть около 110-115 млр. рублей... Видимо, в нашем минфине не знают, как рассчитывается именно ущерб...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.