На Колыме пройдет повышение зарплат части работающих колымчан, индексация публичных обязательств и стипендий



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С 1 октября будет проведено очередное повышение зарплат части работающих колымчан, индексация публичных обязательств и стипендий, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Для расчетов принимают среднюю по региону зарплату в 89,4 тысячи рублей, но она должна быть еще больше
Министр финансов Колымы Диана Самандас во время заседания регионального правительства напомнила, что в октябре начнутся слушания по бюджету в Государственной Думе. До тех пор все бюджеты регионов должны быть в общих чертах сверстаны.

«С 1 октября отдельным категориям бюджетников зарплата будет повышена на 4%. Пока для расчетов применяется уровень средней зарплаты в регионе в месяц в сумме 89389 рублей, но на самом деле она должна быть еще выше, - доложила министр финансов региона. - Однако, если идти этими темпами, то тогда надо указникам рассчитывать зарплату, исходя из 98 тысяч средней зарплаты в месяц. Но доходная часть бюджета и дотации не растут в таком объеме, так как это требует дополнительно 600-700 млн рублей, так что можно планировать пока 89 тысяч рублей в виде средней в области и добавлять постепенно. Стоит также учесть, что неуказные категории такого роста зарплат не имеют».

Кроме того, на 4 процента вырастет индексация публичных обязательств и стипендий, это тоже произойдет с 1 октября.
Кроме того, каждый распорядитель бюджетных средств включил свои ассигнования в проект, и объем заявленного бюджета вырос до 51 млрд рублей на 2021 год, продолжила Диана Самандас. В основном это здравоохранение, которое планирует рост расходов на 4 млрд. рублей, образование – на 2 млрд рублей, и министерство строительства и ЖКХ планирует рост расходов на 7,3 млрд. рублей. С учетом кредиторской задолженности и субсидий рост составляет 9,8 млрд рублей. На капремонт многоквартирных домов предусмотрено более 400 млн рублей, более 300 млн дополнительно запрашивает ПСЦ.

Министр призвала министерства внимательнее проанализировать свои расходы, и по возможности от части из них отказаться.
«По доходам пока нельзя точно сказать цифру, чуть позже УФНС представит данные. Однако их объем останется прежним. Добычу золота министерство природных ресурсов ожидает на уровне 46,5 тонн по цене 3900 за грамм», – добавила она.
На Колыме пройдет повышение зарплат части работающих колымчан, индексация публичных обязательств и стипендий


Комментарии

ava
19 сентября 2020 17:56

Правительству нужно на годик в реальную экономику окунуться! Выйти из кабинетов и на своей шкуре прочувствовать .... А не высиживать десятилетиями в кабинетах, меняя только кресла...

ava

правдуглаголю Ответить

19 сентября 2020 16:05

И какая зарплата у обычных людей средняя их не считали а считаете средний от директора гока до уборщицы просто лапша на уши ваша статья .


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.