Площадки для стритбола, панна футбола, стрейчинга, воркаута и кроссфита появятся в парке Маяк в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданцев приглашают обсудить дизайн-проект благоустройства общественной территории «2-й этап строительства парка Маяк по улице Приморской в городе Магадане». На продолжение благоустройства парка «Маяк» Правительством РФ дополнительно выделено почти 258 млн рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Всего в строительство основной части парка было вложено 185,4 млн рублей: 100 млн рублей - из федерального бюджета по результатам Всероссийского конкурса по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях 2018 года в категории «Малые города с численностью от 50 до 100 тысяч человек» и 85 млн рублей было направлено по линии Минвостокразвития из федерального бюджета по плану социального развития центров экономического роста Магаданской области.

Расширение территории парка подразумевает:

Строительство дополнительной стоянки на 66 автомобилей и новых спортивных плоскостных сооружений.
Появятся площадки для стритбола, панна футбола, сртейчинга, воркаута и кроссфита, а также для занятий людей с ограниченными физическими возможностями.

Помимо этого, планируется возведение прогулочного мостика, кафе, смотровой площадки с навесом для отдыха, крытой трибуны и много другого.

Значительную площадь займет историко-культурный и развлекательный кластер.
С дизайн-проектом можно ознакомиться здесь

Маяк Вторая очередь.pdf (1459.9 КБ)

Замечания и предложения по представленному дизайн-проекту необходимо направлять в департамент САТЭК мэрии города Магадан по адресу: 685000, г. Магадана, пр. Карла Маркса, д. 62-а, с понедельника по пятницу с 09.00 до 17.30 (обед с 13.00 до 14.00), и по адресу электронной почты satek@magadangorod.ru, meriya2@magadangorod.ru . Срок приема до 3 октября 2020 года.
Площадки для стритбола, панна футбола, стрейчинга, воркаута и кроссфита появятся в парке Маяк в Магадане


Комментарии

ava

Магаданец Ответить

17 сентября 2020 22:08

Для такого огромного по территории сооружения необходимо бо'льшее количество парковочных мест.

ava

Василий Иванович Ответить

17 сентября 2020 20:52

А как же тогда наслаждаться покоем и тихим созерцанием бухты. Ведь для этих же целей всё изначально было задумано. Ведь именно о такой природе этого парка говорилось!!!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.