Дети в п.Снежном сядут за парты 1 сентября в 2021 году


Фото: Филипп Жаров РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Снежном в Магадане продолжается строительство начальной школы на 50 учащихся с детским садом на 30 мест. Работы ведет ООО «Мотыклей». Учебное заведение возводится в рамках реализации национального проекта «Образование». Строящийся объект сегодня посетил глава города Юрий Гришан.
- Сегодня визит особенный. Губернатор провел совещание по ходу строительства объектов социальной сферы и сообщил о принципиальном решении вопроса о дополнительном выделении Правительством Российской Федерации 250 млн рублей на строительство этой школы. Практически она должна быть готова до конца года. Мы к декабрю должны увидеть все стены, кровлю, фасад, полностью смонтированную сантехнику, и ее уже начали делать в подвальном помещении. Необходимо сработать так, чтобы на следующий год остались только благоустроительные работы, возможно, финишная мелкая отделка, расстановка мебели и оборудования. Задача не из легких. Цель – начать учебный год 21/22 в новом здании. Поэтому строители работают сейчас интенсивно. Численность бригады выросла в два раза, сейчас на площадке трудится более 50 человек. Специалисты прибыли из разных уголков страны: Москвы, Калуги и других городов. Работы на строительстве в Магадане хватает всем. Здание школы в микрорайоне Снежный – вводный объект этого года, но дети здесь сядут за парты 1 сентября в 2021-м, - отметил мэр Магадана.
Юрий Гришан проинспектировал ход работ, обсудил с подрядчиком нюансы реализации проекта, поинтересовался возникающими сложностями.
- В начале октября мы планируем закончить возведение первого этажа здания, а уже к середине ноября рассчитываем закончить формирование коробки и зайти работать вовнутрь здания. Сегодня в подвальном помещении уже ведется монтаж системы отопления. Работы идут в хороших темпах, нам оперативно удается решать все возникающие трудности. Так, из-за пандемии коронавируса своевременно не смогли подъехать некоторые строители. На начальном этапе нам пришлось мобилизовать имеющиеся силы. Теперь наш коллектив пополнился, процесс пошел активнее, - рассказал руководитель ООО «Мотыклей» Виталий Черкаев.
Проектом учтены климатические и сейсмические особенности территории. Стены здания возводят с усиленным армированием. Каждый кубический метр бетона на этом объекте укрепляют сотней килограммов арматуры. Предусмотрена гидроизоляция стен подвала, которую уже успешно выполнили.

Новая школа будет состоять из двух блоков - учебного и спортивного, к которым пристроят детский сад и пищеблок. По проекту также предусмотрены библиотека, рекреационные помещения, медицинский кабинет с процедурной и пр. За возведением объекта осуществляется авторский надзор. Кроме того, на строительной площадке установлены камеры видеонаблюдения, контроль за стройкой осуществляется в режиме «онлайн».



На данном этапе полностью завершен цоколь здания. Продолжается возведение первого этажа. На 30 % готовы арматурные каркасы, сделан монолит корпуса Б. Все строительные материалы имеются в наличии на площадке. Работа на объекте кипит ежедневно, включая воскресенье. Строители торопятся выполнить план и надеются на то, что погода их не подведет.
Дети в п.Снежном сядут за парты 1 сентября в 2021 году




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.