Победители и призеры Всероссийской олимпиады школьников, а также их педагоги получат премию Правительства Магаданской области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Сергей Носов на заседании регионального Правительства подписал распоряжение о назначении премий победителям и призерам заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников, а также педагогам их подготовившим. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Премии Правительства Магаданской области назначены в целях поощрения и поддержки молодых одаренных колымчан, создания условий для развития у обучающихся интереса к научной и исследовательской деятельности, повышения престижа педагогической профессии.

В 2020 году премии регионального Правительства назначены призеру заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников по физической культуре – ученице гимназии (английской) г. Магадана в размере 30 тысяч рублей, а также двум учителям физкультуры, подготовившим призера – по 80 тысяч рублей.

Финансирование осуществляется в рамках государственной программы развития образования в Магаданской области.

По информации министерства образования Магаданской области, в 2019-2020 учебном году в региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников приняли участие 400 школьников из 8 муниципальных образований Колымы. Победителями стали 22 обучающихся, призерами – 49 старшеклассников.

В рамках регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по физике для учащихся 8-х классов была проведена олимпиада имени Дж. К. Максвелла, в которой приняли участие четыре школьника из Магадана. Победители и призеры не определены.

В рамках регионального этапа олимпиады по математике для учащихся 8-х классов организована олимпиада имени Л. Эйлера, в которой приняли участие 16 школьников из г. Магадана, из них призерами стали двое учащихся.

В региональном этапе областных олимпиадах по избирательному праву и политехнической олимпиаде приняли участие 22 школьника общеобразовательных организаций Магадана, победителями и призерами стали восемь человек.
Победители и призеры Всероссийской олимпиады школьников, а также их педагоги получат премию Правительства Магаданской области



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.