Колымские школьники теперь имеют больше возможностей заниматься современными технологиями


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане состоялась презентация первого в регионе и совершенно уникального мобильного детского технопарка «Кванториум», созданного на базе тягача повышенной проходимости «КамАЗ» с трансформируемым полуприцепом для эксплуатации в суровых колымских климатических условиях.Мобильный технопарк сможет преодолевать большие расстояния, доставляя оборудование, необходимое для реализации дополнительных общеразвивающих программ естественнонаучной и технической направленности.Станция с подобными характеристиками – единственная в России.С ее возможностями ознакомились губернатор Магаданской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Сергей Носов и депутат Государственной Думы, координатор партийного проекта «Новая школа» Оксана Бондарь.

По словам Сергея Носова, мобильный «Кванториум» на базе «КамАЗа» стал самым большим в Российской Федерации и первым в Магаданской области, причем именно в Магадане.

«Хотелось сделать так, чтобы наши дети имели больше возможностей для того, чтобы заниматься современными технологиями, обучаться, развиваться и так далее. Поэтому было принято решение сделать большой на базе «КамАЗа»-тягача. Понятно, что мы не сможем, и в программах и методиках этого нет, организовать или построить подобный «Кванториум» здесь, в Магадане, – отметил Сергей Носов. – Понятно, что открываются в рамках «Точки роста» классы или несколько классов, вы это видели в районных школах, не во всех, но точно в районных центрах. Но в любом случае есть территории, где дети также ходят в школу, и даже до районов доехать не всегда есть возможности. Прежде всего, в такие точки и должен приезжать этот тягач с современным оборудованием «Кванториума», чтобы охватить всех детей новыми формами обучения и методиками развития».

Школьники, проживающие в удаленных от областного центра городских округах,в течение всего учебного года смогут осваивать дополнительные общеразвивающие программы технической и естественнонаучной направленности. Мобильная станция оснащена современным оборудованием и программным обеспечением для реализации дополнительных общеразвивающих программ. Это компьютеры и 3D-принтеры, квадрокоптеры и конструкторы программируемого и гоночного коптера, наборы для изучения робототехники, графические планшеты, шлемы и очки дополненной реальности и многое другое. Фрезерный станок и лазерный гравер мобильной станции позволят обучающимся реализовать самые смелые проекты по изготовлению изделий из пластика, фанеры и тонкого листового металла.

Цель функционирования мобильного технопарка – освоение школьниками актуальных и востребованных знаний, навыков и компетенций будущего.
Колымские школьники теперь имеют больше возможностей заниматься современными технологиями



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.