Фронтмен группы "Чайф" поделился с поклонниками впечатлениями о Магадане

/uploads/posts/2010-06/1276048684_chajf2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В среду в спорткомплексе "Колымский" пройдет концерт известной группы "Чайф" в рамках большого гастрольного тура в честь 25-летия коллектива. Накануне выступления Владимир Шахрин - один из основателей и бессменный лидер группы встретился с журналистами и поклонниками.

Владимир, не стал скрывать, что много лет назад взял в руки гитару, чтобы понравиться девушкам, но сейчас не жалеет, что когда-то поменял профессию строителя, став рок-музыкантом. Сейчас Шахрин слушает музыку 30-х годов прошлого века, а вот в нынешнем столетии интересных групп для себя пока не нашел. Музыкант по секрету рассказал магаданцам, что к 25-летнему юбилею группы ее участники готовят сюрприз для жителей своего родного города - Екатеринбурга. 29 сентября музыканты планируют сыграть концерт на крыше одного из местных кинотеатров, либо организовать выступление на городской набережной возле памятника "Битлз".

Из достопримечательностей Магадана музыкант успел посетить лишь Маску Скорби, которая произвела на него сильное впечатление: "Эрнст Неизвестный - наш земляк. Я очень люблю его творчество, он оказал огромное влияние на нашу архитектуру и дизайн 60-70-х годов. А сам монумент мне очень понравился и по задумке и по исполнению".

Гастрольный тур группы длится с осени прошлого года и, по словам Шахрина, "как все хорошее в нашей стране, закончится в Магадане". В финале пресс-конференции музыкант раздал автографы и сфотографировался с поклонниками.

Виктор ПЧЕЛИЦЕВ
"АиФ-Магадан"