Увидеть за штурвалом вертолета молодую хрупкую девушку – всегда удивительно


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На реи?се Омсукчан - Эвенск вторым пилотом трудится 27-летняя Екатерина Руденцова – уроженка Владивостока, когда-то в корне изменившая свою жизнь.

В прошлом профессиональныи? юрист, сегодня Екатерина работает на вертолете Ми-8Т хабаровскои? компании «Дальнереченск авиа». На счету у нее? 200 полетов в самые разные уголки страны.

«Отучилась 4 года в Омском летно-техническом колледже гражданскои? авиации имени А.В. Ляпидевского. Вот уже полгода работаю. В колледже я научилась управлять и небольшими самолетами, но моя страсть - вертолеты! С небольшои? высоты удается увидеть удивительные пеи?зажи. Колымчанам повезло жить в таком прекрасном месте», - говорит Екатерина Руденцова.

Екатерина трудится наравне с коллегами-мужчинами.

Для Магаданскои? области малая авиация – не роскошь, а жизненная необходимость.

В конце прошлого года Президент РФ Владимир Путин подписал перечень поручении? по вопросам повышения транспортнои? доступности, развития малои? авиации, в том числе аэропортов Дальнего Востока.

Наш регион уже получил два самолета ТВС-2МС и новыи? Ми-8АМТ, оборудованныи? медицинским модулем. В этом году бригады санавиации Колымы спасли около двух сотен пациентов. Вылеты выполняются по нацпроекту «Здравоохранение». В 2020 году Колыме на эти цели выделено свыше 180 миллионов рублеи? из федерального бюджета.

К 2024 году перед нашим регионом стоит задача расширить авиационныи? парк и начать использовать в санавиации не только вертолеты, но и самолеты со спецоборудованием.
Увидеть за штурвалом вертолета молодую хрупкую девушку – всегда удивительно



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.