Оксана Бондарь: У жителей закрывающихся посёлков Колымы появилась новая возможность получить господдержку


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В своё время колымчане не выехали из сёл Ягоднинского и Тенькинского округов

29 августа 2020 г. Правительство РФ приняло постановление, определяющее порядок предоставления социальных выплат для приобретения жилья гражданами, выезжающими из населенных пунктов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, закрытых в соответствии с решениями органов госвласти регионов по согласовании с кабинетом министров до 1 января 2012 г. Данные выплаты будут предоставлены с использованием механизма государственных жилищных сертификатов за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 гг.

«Это решение касается тех, кто не успел своевременно покинуть свои поселения, получив при этом жилищный сертификат. Сегодня в такой ситуации находятся более 200 семей из пяти районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, где больше нет необходимой социальной инфраструктуры. К ним относятся и села Магаданской области: Кулу Тенькинского городского округа, а также Эльген, Таскан и Спорное Ягоднинского городского округа. В данных селах живут 14 семей (22 человека), - конкретизирует депутат Госдумы Оксана Бондарь. -

Жители данных населенных пунктов могли рассчитывать на господдержку с 2002 по 2012 год, однако, не все сумели ею воспользоваться до того, как утратили силу положения законодательства, регулирующие эти вопросы. Теперь такая возможность открывается вновь.

Отмечу, что проблема предоставления оставшимся землякам жилищных сертификатов прорабатывалась мной совместно с депутатами-северянами, Правительством Магаданской области, Минстроем и Минфином России около двух лет», - подчеркнула парламентарий.

Заявления на сертификаты региональные власти будут принимать до 1 декабря 2020 года. На рассмотрение комплекта документов отводится 15 дней. Семья, получившая свидетельство, должна в течение трёх месяцев обратиться с ним в уполномоченный банк.

Размер социальной выплаты для приобретения жилого помещения рассчитывается на дату выдачи сертификата, указывается в сертификате и является неизменным на весь срок действия этого документа.

Социальная выплата для приобретения жилого помещения считается предоставленной гражданину с момента приобретения жилого помещения.

Постановление вступает в силу с 12 сентября 2020 г.
Оксана Бондарь: У жителей закрывающихся посёлков Колымы появилась новая возможность получить господдержку



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.