Петр Голубовский: Имидж Колымы меняется с угрюмого на приветливый



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Директор по развитию «Маг-Си Интернешнл» - о работе Магаданского отделения РГО

У Магаданского отделения Русского географического общества в 2020 году – двойной юбилей: 175 лет со дня основания самого объединения и 60 лет со дня открытия его подразделения на Колыме.

Но на позитивный настрой, с которым на днях прошло собрание магаданских участников общества, повлияли не только «круглые» даты, считает действительный член РГО, директор по развитию ООО «Маг-Си Интернешнл» Петр Голубовский. Общество развивается, крепнет и начинает приносить территории реальную пользу.

«Заметно оживилась деятельность регионального РГО с приходом нового руководителя – Александра Нестеровича, - говорит Петр Голубовский. - Несомненно, на престиж и результаты работы общества влияет членство губернатора области Сергея Носова и мэра Магадана Юрия Гришана.

Наш ряды растут: сегодня они насчитывают уже 66 человек, образовалось довольно сильное молодежное крыло, недавно появилось первое районное подразделение – в Тенькинском округе.

Интересная тенденция: люди, уезжая с Колымы, не хотят переводиться в региональные общества по новому месту жительства, считают за честь остаться в Магаданском РГО. Что ж, современные средства коммуникации вполне это позволяют.

Все причастные к жизни нашего отделения – настоящие патриоты малой Родины, любящие и знающие Колымский край и готовые делиться этими знаниями, радостью открытий уникальных, невероятных по красоте уголков северной природы, на которые так щедра северная земля».

На собрании прозвучала цифра: в этом году количество посещений туристического сайта области увеличилось в 20 раз. Отчасти это заслуга Магаданского РГО, уверен Петр Голубовский.

«Общими усилиями постепенно меняется имидж Колымы с угрюмо-сурового, лагерного на манящий, светлый, приветливо-восторженный.
Вспомните, с каким восхищением отзывался этим летом о нашей земле известный российский режиссер Кирилл Серебренников. И это только начало!» - убежден директор по развитию рыбопромышленной компании.

Одно из направлений его профессиональной деятельности тоже тесно связано с развитием туризма: 15 лет Петр Голубовский занимается социальным проектом предприятия – спортивно-развлекательным комплексом «Снегорка» и параллельно продвигает идею создания в Магадане горнолыжного центра федерального уровня.

Недавно с одобрения губернатора области у рыбаков появился еще один проект социальной направленности: строительство в бухте Нагаева транспортно-логистического узла для маломерного флота и пассажирского терминала для обслуживания круизных лайнеров.
«Оба проекта однозначно приведут Колыму к прорыву в туристической сфере, а значит, вписываются в общую концепцию, которую выстраивает и продвигает Магаданское РГО», - сказал Петр Голубовский.

В планах общества на будущий год, добавил он, продолжить исследование забытого города-крепости Гижигинска и содействовать властям в реализации проекта строительства национального парка «Дюкча».
Петр Голубовский: Имидж Колымы меняется с угрюмого на приветливый



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.