Юрий Гришан: воспитание детей лежит прежде всего на родителях, на их осознанном отношении к своей роли


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Руководитель рабочей группы «Современная инфраструктура детства» при Координационном совете при Правительстве РФ по проведению в России Десятилетия детства Алексей Гусев проводит ряд рабочих встреч в различных регионах. Первым местом его посещения на Дальнем Востоке стал Магадан, где он встретился с мэром города Юрием Гришаном. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

- Национальная родительская ассоциация объединяет свыше 30 000 родителей из более чем 80 регионов России. Основная цель нашей деятельности - социальная поддержка и защита институтов семьи, материнства, отцовства, детства и российских семейных ценностей, развитие гражданского общества. НРА призвана объединить дружественные семье силы гражданского общества, подключить их к процессу выработки государственных решений в сфере единой национальной семейной и демографической политики, - рассказал Алексей Гусев на встрече с мэром.

Алексей Гусев является участником разработки и организатором широкого общественного обсуждения проектов концепции единого учебника истории, государственной семейной политики, развития дополнительного образования детей, стратегии воспитания в РФ. Он - сторонник формирования в обществе солидарной ответственности родителей и государства за воспитание детей и семейное благополучие, развития образования для родителей, формирования осознанного родительства, вовлечения их в процесс принятия управленческих решений на всех уровнях власти.

- Главными в нашей работе являются три составляющие: родительское просвещение, творчество и экспертиза. Мы работаем во имя самого главного для всех – российской семьи. И наша работа основывается на самоорганизации заинтересованных лиц, конструктивном диалоге с властью. Мы за системность профилактических мер, оказание помощи семье в воспитании детей, создание условий для повышения уровня родительских знаний и компетенций.

- Встреча с руководителем Национальной родительской ассоциации Алексеем Гусевым получилась интересная и перспективная. Мне, по опыту прошлых лет, знакома работа социальных педагогов. Мы занимались апробированием модели социального педагога, отрабатывали методики, квалификационные характеристики. Уверен, что опыт и наработки Алексея Гусева станут очень полезными для нашего региона. Мне очень приятно, что школа № 4 в Магадане выбрана для реализации одного из пилотных проектов по родительскому обучению, погружению их на разных этапах в решение школьных вопросов, в том числе правовых и экономических. Потому что в каждой семье есть свой бюджет, своя экономика, а дети должны понимать, как она формируется, какими возможностями располагают родители, - считает Юрий Гришан.

Одним из многих этапов реализации идей стало создание Региональной инновационной площадки «Академия родительских компетенций как фактор профилактики школьной дезадаптации» на базе СОШ с углубленным изучением отдельных предметов № 4. Научным руководителем проекта назначена проректор по научно-методической работе МОГАУ ДПО «Институт повышения квалификации педагогических кадров», кандидат психологических наук, доцент Виктория Каранова. Проект родительского просвещения рассчитан на три года, его разностороння работа поможет учителям и родителям развить и реализовать совместные идеи, направленные на воспитание детей.
Юрий Гришан: воспитание детей лежит прежде всего на родителях, на их осознанном отношении к своей роли



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.