Следователи СУ СК России в Магадане отметили годовщину с момента образования Следственного комитета при прокуратуре РФ


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сегодня исполняется 13 лет с момента образования Следственного комитета при прокуратуре РФ. 7 сентября 2007 года в соответствии с Указом Президента РФ от 01.08.07 №1004 «Вопросы Следственного комитета при прокуратуре РФ» создан Следственный комитет при прокуратуре РФ. С тех пор молодое ведомство изменило название, утратив приставку «при прокуратуре», и стало самостоятельной структурой. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

Следственные подразделения были выведены из состава органов прокуратуры и стали процессуально независимы. В каждом регионе страны созданы следственные подразделения, в том числе и в Магаданской области.

Сегодня в области функционируют 5 следственных отделов, из них 3 межрайонных, 1 городской. Кроме того, в следственном управлении в отделе по расследованию особо важных дел трудятся следователи, расследующие особо сложные и резонансные преступления против жизни и здоровья, экономические и коррупционные.

Помимо следователей следственных отделов в следственном управлении работают сотрудники отдела криминалистики, контрольно-следственного отдела, отделения по приему граждан и документационному обеспечению, отдела кадров и прочих отделов. Штатная численность сотрудников следственного управления и его территориальных подразделений составляет 65 человек, из них 33 следователя.

Сегодня, руководитель следственного управления Александра Просина, на торжественном мероприятии, посвященному 13-й годовщине образования Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, поздравила офицеров следственного управления и поблагодарила за их трудолюбие, профессионализм, непримиримость к преступным проявлениям, мужество и стойкость при исполнении служебного долга, защиту прав и свобод граждан, законных интересов государства, желание восстановить справедливость. Особую благодарность руководитель выразила ветеранам следствия, всем тем, кто стоял у истоков создания и становления следствия, за их самоотверженный труд и бесценный опыт, который они передают новому поколению следователей.
Следователи СУ СК России в Магадане отметили годовщину с момента образования Следственного комитета при прокуратуре РФ



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.