Музей Победы пригласил жителей Магадана на три виртуальных экскурсии о достопримечательностях Поклонной горы


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Три виртуальных экскурсии по Поклонной горе подготовил Музей Победы ко дню рождения Москвы. Жителям Магаданской области расскажут об одном из самых значимых мест столицы. На своем Youtube-канале музей разместил экскурсии «История Поклонной горы» (6+) (https://youtu.be/ownu7ZWOP58), «Храмы Поклонной горы» (6+) (https://www.youtube.com/watch?v=JyEo3urdI4w), «Памятники Поклонной горы» (6+) (https://youtu.be/yNcKvedAqKo).

Гид расскажет об исторических событиях, связанных с Поклонной горой, а также о памятниках, установленных в парке. Зрители узнают о том, что символизируют террасы аллеи "Дорога войны" и кому посвящены расположенные на ней бронзовые стелы. Интенет-пользователи увидят самый высокий памятник Москвы - монумент Победы и услышат историю создания этого уникального сооружения. Где изготовили необычный памятник-штык? Сколько дней продолжался его монтаж? Что изображено на гранях стелы и какой элемент испытывали в Центральном аэродинамическом институте? На эти и другие вопросы ответит экскурсовод во время программы.

Зрители услышат историю создания Музея Победы, а также узнают, когда и как на Поклонной горе появился Вечный огонь. Во время виртуальной прогулки онлайн-гости побывают у стен храма великомученика Георгия Победоносца, мемориальных синагоги и мечети, часовни в честь испанских добровольцев. Гид объяснит, в честь кого и когда установлены эти религиозные сооружения, расскажет о проектах и убранстве зданий. На территории Парка Победы расположены многочисленные памятники и скульптурные композиции. В программе покажут наиболее значимые из них - монументы "Странам - участницам антигитлеровская коалиция", "Защитникам Земли Русской", "Воинам-интернационалистам", "Трагедия народов", "Пропавшим без вести. Солдатам без могил".

Музей Победы распахнул онлайн-двери для посетителей 24 марта. На YouTube-канале музея регулярно появляются интернет-экскурсии для любителей истории. За это время их посмотрели около 150 тысяч человек.
Музей Победы пригласил жителей Магадана на три виртуальных экскурсии о достопримечательностях Поклонной горы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.