Заслуженному художнику России, колымчанину Юрию Галдину - 65



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заслуженный художник России, колымских график и живописец Юрий Галдин 30 августа отметил 65-летие. С юбилеем его поздравил председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов. Памятный адрес передал председатель регионального отделения Союза журналистов России Павел Жданов.

Юрий Галдин - член Союза художников России и Союза театральных деятелей РФ. Образование получил в театрально-декорационном отделении Пензенского художественного училища. Лауреат премии губернатора Магаданской области и мэрии Магадана в области изобразительного искусства, премии Татьяны Павловой за вклад в развитие искусства. Имеет серебряную медаль Союза художников России «Духовность. Традиции. Мастерство». В 2014 году за значительные успехи в сфере искусства стал Человеком года. Четвертый год Юрий Галдин живет во Владимире.

- Разве преграда – тысячи километров и восемь часовых поясов для счастливых мгновений, которые мы пережили в день открытия Вашей персональной выставки «Ретроспектива»?! По-прежнему памятны добрая, емкая графика, наполненная особым светом пастель в магаданских экспозициях, декорации, эскизы костюмов к спектаклям музыкально-драматического театра, подаренные Вами «прогулки» по виноградникам Баролло, мосту Понте-Веккьо и замку Санта Северина, Вероне и Венеции, Будапешту и Кёсегу, Берлину и Праге… Как мы гордились, когда международный комитет проекта Юнеско и Совета Европы «Св. Анастасия – надежда на мир» удостоил Вас премии Татьяны Павловой, а Союз художников России наградил серебряной медалью «Духовность. Традиции. Мастерство»! – отмечает в поздравлении спикер колымского парламента.

Сергей Абрамов поблагодарил Юрия Галдина за вдохновенное творчество, продвижение Колымы в России и за рубежом, стремление раздвинуть границы нашего северного края: «Благодарю за то, что всегда высоко поднимали планку в развитии изобразительного искусства в регионе, активно участвовали в формировании культурного пространства Крайнего Северо-Востока. Вы и сегодня остаетесь послом магаданской культуры, нашего колымского братства на Владимирщине».
Заслуженному художнику России, колымчанину Юрию Галдину - 65



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.