200 килограмм фруктов, оргтехнику и набор детских книг передали гижигинской школе на Колыме


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. .

Гижига находится в 70 километрах от Эвенска и добраться сюда можно только на вертолете. Доставить любой груз в Гижигу всегда большая проблема. Свежие фрукты в селе, где нет ни одного магазина, большая редкость. Объект постоянного внимания депутата сельская школа-детский сад. Ее посещают всего пять малышей и семь учеников. При поддержке Игоря Донцова детская библиотека пополнилась современными изданиями классической литературы. В ходе рабочей поездки также Сергей Абрамов и Игорь Донцов обсудили с педагогами главную проблему гижигинской школы. На протяжение многих лет здесь не удается построить спортивный зал.

«Строительство спортивного зала – это серьезная проблема, которая тянется уже многие годы. В ближайшее время я буду обращаться к губернатору за поддержкой в решении этого вопроса, - заявил заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов. – Средства на проведение работ выделялись, но, как мы видим, фактически объект не достроен. Уже возведенные конструкции приходят в негодность. Строительство этого объекта нужно обязательно закончить, потому что мы много говорим о развитии детского спорта в нашей области, а у детей села Гижиги нет условия для занятия физической культурой. Сельской школе в этом вопросе нужно уделить большее внимание».

200 килограмм фруктов, оргтехнику и набор детских книг передали гижигинской школе на Колыме



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.