За восемь месяцев 2020 года на Колыме произошло более 600 пожаров


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Управление надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Магаданской области подвело итоги деятельности пожарно-спасательных подразделений за восемь месяцев текущего года. На территории Магаданской области произошло 610 пожаров, что на 46 меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Наибольшее количество пожаров произошло в городе Магадане - 341. На его долю приходится 55,9% от общего числа возгораний по области. б этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе пропаганды и связи с общественностью пожарно-спасательного центра Магаданской области.

С начала 2020 года при техногенных пожарах погибли 4 человека, что больше показателя прошлого года – 3 человека. На фоне общего уменьшения количества пожаров и увеличения количества летальных случаев во время таковых отмечается уменьшение числа пострадавших. За восемь месяцев 2019 года эта цифра составила 10 человек, в то время как с начала 2020 года она уменьшилась до 7. Похожим образом выглядит статистика по количеству людей, которым потребовалась эвакуация с места пожара: в текущем году - 41, в прошлом – 56.

В 2020 году наблюдается существенное «удешевление» произошедших возгораний. По данным пожарных инспекторов, общий материальный ущерб в ходе таких случаев составил 124 970 рублей. Это значительно меньше, чем за аналогичный период 2019 года: 3 864 800 рублей. Другими словами, наблюдается уменьшение причиненного материального ущерба в 30 раз.

Если ранее основное число возгораний возникало в местах постоянного и временного проживания людей, то в 2020 году 77,3% всех техногенных пожаров происходят в нежилом секторе. При этом причиной таких происшествий является: неосторожное обращение с огнем - 362 случая (в т.ч. при курении – 32); нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и электробытовых устройств – 56; нарушение правил устройства и эксплуатации печей – 34; нарушение правил эксплуатации теплогенерирующих установок – 4; нарушение правил устройства и эксплуатации транспортных средств – 21; прочие причины – 133. Инспекторы МЧС отмечают, что в большинстве случаев этому способствует незнание или же сознательное несоблюдение гражданами элементарных правил пожарной безопасности.

За восемь месяцев 2020 года на Колыме произошло более 600 пожаров



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.