Хаид Мантаев обсудил с общественностью развитие спорта в Магаданской области

Фото: Магаданское региональное отделение партии "Единая Россия"    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане на минувшей неделе побывал трехкратный чемпион мира по каратэ, действующий спортсмен Хаид Мантаев. В Магадане он представил проект «Единой России» «Детский спорт», сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского регионального отделения партии "Единая Россия".

Чемпион приехал, чтобы собрать информацию о потребностях нашего региона в дополнительном финансировании для развития физкультурной инфраструктуры, о перспективных для нас видах спорта в рамках проекта «Детский спорт».

Спортсмен рассказал, что есть предварительные договоренности на уровне руководства Дальневосточного Федерального округа о поддержке региона в этом вопросе. Помощь со своей стороны пообещал губернатор Магаданской области, секретарь регионального отделения «Единой России« Сергей Носов.

«В свете происходящих перемен в качестве жизни колымчан, которые увлекаются силовыми единоборствами, имеет смысл рассмотреть возможность реализации этого проекта, центра силовых единоборств Магаданской области. Давайте обсудим»,- сказал Сергей Носов.

О проблемах, незнакомых жителям больших городов и центральных регионов страны, руководители спортшкол и спортивных федераций рассказали Хаиду Мантаеву на встрече в спортивном комплексе «Металлист». Большие расстояния между населенными пунктами области, дорогостоящие выезды спортсменов на всероссийские соревнования, дефицит тренерских кадров и учителей физкультуры.. Об этих и других особенностях нашего региона трехкратному чемпиону мира по каратэ Хаиду Мантаеву рассказали представители спортивной общественности, в числе которых председатель общественного совета проекта «Единой России» «Детский спорт« Рафаэль Фатыхов, президент МООО «Федерация лыжных гонок» Максим Смирнов, спортивный активист Петр Голубовский.

«Мы реально можем и на местном, и на федеральном уровне привлечь материальные ценности, чтобы дети могли заниматься физкультурой. Это ремонт и строительство ФОКов, это помощь в выездах на соревнования и сборы в другие регионы»,- рассказал на встрече Хаид Мантаев.

Организатор встречи, представитель Магаданской области в Совете Федерации РФ Анатолий Широков отметил в ходе встречи, что главная задача сегодня — продолжить действие этой программы на нашей территории и получить все возможные бонусы, которые предоставляет этот проект для представителей детского спорта. И обратить все ресурсы на развитие детского спорта в нашем регионе.

Проект «Детский спорт» нацелен на вовлеченность в здоровый образ жизни молодого поколения, на увеличение количества детей, занимающихся спортом. И при этом — на выявление и поддержку наиболее способных ребят. И их дальнейшее участие в спорте высших достижений. Важно наряду с базовыми для Колымы видами поддержать еще и другие, может быть пока не такие массовые и результативные.

Хаид Мантаев обсудил с общественностью развитие спорта в Магаданской области



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.