Свыше 1000 артефактов времен Великой Отечественной войны пришли в музей Магадана из Калуги

Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В День памяти и скорби, 22 июня, в магаданском музее «Галерея Боевой славы», расположенном в муниципальном Центре культуры, состоялось открытие третьего зала, в котором представлена выставка «Памяти павших будем достойны…». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Благодаря этому Магадан стал обладателем самой крупной коллекции артефактов времен Великой Отечественной войны среди подобных музеев за Уралом. Более тысячи экспонатов на безвозмездной основе передали Магадану калужские поисковики. Они включают в себя станковые пулеметы, снаряды, бомбы и личные вещи военнослужащих времен Великой Отечественной войны. Всего, согласно описи, 1068 экспонатов. Из Калуги артефакты довезли до Москвы автотранспортом, далее - по железной дороге до Владивостока. Морем – до Магадана.

Командир калужского поискового отряда «Безымянный» Геннадий Анучин сейчас находится в Магадане. Он ознакомился с новым местом хранения артефактов, которые вместе с другими членами поискового отряда собирал более 30 лет.

«Калуга находится на территории, где проходили боевые действия, и мы с детства встречались со следами войны. Накануне моего выхода на пенсию мне стало понятно, что оставлять коллекцию в музее техникума уже не представляется возможным. После переговоров с сотрудниками магаданского музея я согласился о безвозмездной передаче экспонатов, - главное, чтобы они сохранились. Каждый экспонат – это не только память о войне, но и жизнь целого поколения, которое занималось поисковой работой. В местах, где не происходили боевые действия, такие объекты воспринимаются гораздо серьезнее. В результате совместными усилиями нам удалось создать уникальный прецедент по перевозке вооружения времен Великой Отечественной войны почти через всю страну», - рассказывает Геннадий Анучин.

Работа по формированию экспозиции музея продолжается: собираются дополнительные сведения по находкам, некоторые из артефактов еще не выставлены в витрины. Магаданцы и гости города смогут увидеть экспонаты, выставленные в музее «Галерея боевой славы», записавшись на экскурсию по телефону 62-92-05. По субботам с 12.00 до 16.00 возможно индивидуальное посещение без предварительной записи.

Свыше 1000 артефактов времен Великой Отечественной войны пришли в музей Магадана из Калуги



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.