В Магадане готовы площадки для проведения «Диктанта Победы»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Представители оркомитета проверили готовность площадок, наличие техники, организацию мер предосторожности при проведении «Диктанта Победы» в Магадане. Важнейшим критерием стало обеспечение индивидуальной безопасности и соблюдения необходимой дистанции участников исторического теста, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского регионального отделения партии "Единая Россия".

«По всем указанным параметрам площадки готовы к проведению 3 сентября акции «Диктант Победы». Изначально мы готовы были принять более 500 участников во всех округах Магаданской области. Однако, с связи с продлением мер по профилактике коронавирусной инфекции в Магаданской области до 14 сентября включительно, решено принять на двух площадках не более 100 человек.

Тем не менее, тест на знание истории Великой Отечественной войны могут пройти все желающие в онлайн-режиме. Узнать адреса открытых площадок и зарегистрироваться для участия можно на сайте диктантпобеды.рф или в одноименном приложении для смартфона. Вопросы диктанта станут известны буквально за несколько минут до начала. Но уже сейчас все желающие могут подготовиться к нему, пройдя тест на официальном сайте», - сообщил региональный координатор партпроекта «Историческая память« Эдуард Козлов.

Он напомнил, что победителей «Диктанта» ждут не только призы, но и пригласительные на Парад 9 мая следующего года на Красной площади в Москве. А для абитуриентов – это еще и дополнительные баллы при поступлении в вузы.

«Диктант Победы» – это всероссийская акция, приуроченная к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, которая проводится в рамках партийного проекта «Историческая память». В течение 45 минут необходимо ответить на 25 вопросов, сформированных профессиональным сообществом и затрагивающих разные периоды Великой Отечественной войны. Критерии оценки просты: максимальное число правильных ответов за минимальное время.

Cвое участие в проведении акции «Диктант Победы» подтвердили Корея, Монголия, Вьетнам, Лаос, Камбоджа, Индонезия, Бангладеш, Иран, Ливан и другие страны Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. При этом в Индии, Афганистане, Ливане, Непале, Палестине, Шри-Ланке и еще ряде государств Диктант напишут впервые. Об этом сообщил заместитель секретаря Генсовета «Единой России», координатор партпроекта «Историческая память» Александр Хинштейн. По его словам, большинство площадок организуют в Российских центрах науки и культуры, а также в университетах и школах при русских посольствах.

Ожидается, что за счет открытия новых площадок «Диктант Победы» напишут около миллиона человек, а сама акция пройдет в 75 государствах.

В Магадане готовы площадки для проведения «Диктанта Победы»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.