Сергей Абрамов: При должном взаимодействии можно достигнуть более высоких результатов в бюджетной дисциплине

Фото: Магаданская областная Дума    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ходе совместного заседания Совета представительных органов местного самоуправления и Совета молодых депутатов при Магаданской областной Думе представителям городских округов было предложено наладить более тесные взаимоотношения между Контрольно-счетной палатой региона (КСП) и контрольно-счетными органами муниципальных образований. С подробной информацией выступил руководитель КСП Юрий Дмитриенко. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Он пояснил, что одной из основных задач палаты является взаимодействие с городскими округами Магаданской области в целях совершенствования внешнего финансового контроля и соблюдения бюджетной дисциплины участниками бюджетного процесса. Для тех районов, в которых по различным причинам отсутствуют контрольно-счетные органы или исполнение их полномочий невозможно, законодательно предусмотрен вариант заключения соглашения с самой региональной Контрольно-счетной палатой. В случае его подписания КСП примет на себя полное исполнение функций по внешнему финансовому контролю в муниципальном образовании.

Другой вопрос - организация и проведение в округах совместных контрольных и экспертно-аналитических мероприятий. «Вы владеете наиболее полной информацией о положении дел в ваших городских округах и возможных проблемах в использовании средств муниципального бюджета. Ваши предложения будут рассмотрены и положены в основу проведения совместных проверок. Прошу подключиться к данной работе и ежегодно до 1 декабря представлять свои предложения о направлениях проведения совместных контрольных и экспертно-аналитических мероприятий на очередной год», - сказал Юрий Дмитриенко.

Также он предложил осуществлять анализ деятельности контрольно-счетных органов муниципальных образований по обращению представительных органов городских округов.

«Такая практика позволит определить механизм наиболее эффективного использования бюджетных средств в округах, выстроив систему контроля и учета их движения. Во многих районах области есть проблемы с наличием специалистов, осуществляющих внешний аудит. При этом есть возможность заключить соответствующее соглашение с Контрольно-счетной палатой Магаданской области, которая сможет делать эту работу на профессиональной основе. Это же касается межбюджетных отношений. При должном взаимодействии можно достигнуть более высоких результатов в бюджетной дисциплине», - отметил председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов.

Участники заседания приняли решение рекомендовать представительным органам городских округов разработать и представить в КСП предложения по проведению совместных контрольных и экспертно-аналитических мероприятий контрольно-счетными органами городских округов и Контрольно-счетной палатой в срок до 1 декабря 2020 года; совместно с КСП провести анализ деятельности подотчетных контрольно-счетных органов городских округов в целях оценки результативности бюджетных расходов на организацию и осуществление внешнего муниципального финансового контроля и рассмотреть целесообразность передачи полномочий финансового контроля Контрольно-счетной палате Магаданской области.

Сергей Абрамов: При должном взаимодействии можно достигнуть более высоких результатов в бюджетной дисциплине



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме