36 домов во всех населённых пунктах Сусумана признаны аварийными на Колыме

Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Сергей Носов в ходе рабочего визита в Сусуманский городской округ посетил поселок Холодный и встретился с жильцами аварийного пятиэтажного дома по улице Горняцкая, 2. В настоящее время дом, в котором проживало 20 семей полностью расселен. Людям предоставили отремонтированные комфортабельные муниципальные квартиры в районном центре. Часть жителей остались проживать в поселке у родственников. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Дирекцией единого заказчика министерства ЖКХ, строительства и энергетики согласно мастер-плану ведется проектирование четырех домов для Сусумана. Жилье будет предназначено для расселения аварийного фонда городского округа. Сейчас во всех населённых пунктах района ветхими и аварийными признаны 36 домов.

«Жилье строим и будем строить. Решение по этому вопросу уже принято. Кроме того, в этом году в Сусуманском округе уже отремонтированы 14 квартир. Мы выделяем на это деньги. Туда можно переселяться. Жилплощадь будет предоставлена, ведь ваше жилье признано аварийным», - сказал Сергей Носов.

Панельный пятиэтажный дом на два подъезда был построен в 1995 году. По информации администрации Сусуманского округа, проблему со сваями жильцы обнаружили в мае этого года, когда на стене балкона одной из квартир появилась трещина. Обследование показало, что часть свай деформированы. В поселке был объявлен режим ЧС и жильцов переселили.

По словам главы округа Александра Лобова, после обследования конструкции здания, специалисты пришли к выводу, что сваи были сделаны с нарушением технологии. Повышенному износу способствовали грунтовые воды, оттайка мерзлоты и изменение направления русла близлежащей реки.

Жители Холодного также обратились к губернатору с просьбой рассмотреть возможность признания аварийными двух покосившихся деревянных многоквартирных домов постройки 60-х годов. Они находятся рядом с аварийной пятиэтажкой на ул. Пионерская. В настоящее время в зданиях живут восемь семей. Дома находятся в ветхом состоянии, однако до сих пор не признаны аварийными. Сергей Носов поручил главе округа ускорить эту работу и в течение месяца решить вопрос.

Также губернатор посетил школу в поселке. В ней обучаются 63 ребенка. Работники учреждения пожаловались Сергею Носову на состояние крыши, которая нуждается в ремонте и низкую температуру в помещениях. Глава региона поручил министерству образования выяснить причину почему комиссия по приемке школ не выявила очевидные проблемы в здании.

«В столовой видно, что есть проблемы с потолком. Организация доступности горячего питания находится на особом контроле. Поручаю привести все в нормативное состояние. Начать нужно с крыши. Разберитесь по всем жалобам работников школы», - подчеркнул губернатор.

36 домов во всех населённых пунктах Сусумана признаны аварийными на Колыме



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.