Россиянам пообещали рост зарплат на два процента



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Рост реальных зарплат в России к концу 2020 года составит около 2 процентов (1,5-2,5 процента). Такой прогноз содержится в анализе экономической ситуации в стране, который опубликован на сайте Центробанка.

В июне рост в реальном выражении достиг 0,6 процента по сравнению с июнем прошлого года, в мае этот показатель составлял 1 процент. В номинальном выражении средняя зарплата увеличилась на 3,8 процента в июне и на 4 процента в мае.

По мнению аналитиков, такие показатели были обеспечены с помощью стимулирующих выплат в здравоохранении и госуправлении. Кроме того, смягчение ограничений из-за коронавируса помогло зарплатам в торговле, строительстве и транспорте. Прогноз по падению ВВП в текущем году регулятор оставил неизменным — 4,5-5,5 процента.

Ранее портал Superjob выяснил, что 37 процентов россиян предпочли бы получать зарплату в иностранной валюте или в рублях, но в привязке к доллару или евро.

В июле глава Минтруда Антон Котяков предполагал, что на август-сентябрь в России придется пик безработицы, выправить ситуацию получится только в четвертом квартале
Россиянам пообещали рост зарплат на два процента



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.