Сергей Носов: Мы решим проблему нехватки учителей в регионе по отдельным предметам, если создадим для них нормальные условия


Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На площадке «Института развития образования и повышения квалификации педагогических кадров» в дистанционном формате прошло ежегодное областное педагогическое совещание по теме «Ключевые направления достижения стратегической цели по вхождению Российской Федерации в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования». Участие в региональном педсоаете приняли более трехсот педагогов, воспитателей, руководителей учреждений образования. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Совещание было посвящено обсуждению приоритетных направлений, задач и механизмов реализации национального проекта «Образование» в Магаданской области и актуальных задач деятельности педагогических и руководящих работников организаций всех уровней образования на предстоящий учебный год. Пленарное заседание открыл губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Один из вопросов, который затронул глава региона - обеспечение жильем педагогов, приехавших на Колыму. Губернатор подчеркнул, что сейчас решается вопрос о выделении денег на строительство жилья для приезжих специалистов.

«Чтобы обеспечить специалистов жильем, нужно это жильё строить. Прорабатывается вопрос о финансировании строительства жилья, прежде всего, для приезжих специалистов в которых нуждается регион. Если мы создадим нормальные условия для наших учителей и преподавателей, я думаю мы можем рассчитывать на решение очень важного вопроса в образовании — нехватки учителей по отдельным предметам», – сказал Сергей Носов.

Губернатор добавил, что в регионе продолжается реализация национальных проектов: строительство школ в Оле и Снежном, детского сада в Третьем микрорайоне, Кванториума, центров «Точка роста». «На очереди школа в Магадане, как минимум одна, на 530 мест», — добавил Сергей Носов.

Программа совещания включала стратегическую сессию, пленарную дискуссию и работу шести треков по ключевым направлениям реализации национального проекта «Образование» в регионе. В рамках секций обсуждались модели организации дошкольного образования, инновационная деятельность в системе дополнительного образования, модернизация инфраструктуры системы общего образования, системы подготовки кадров в среднем профессиональном образовании, приоритетные направления воспитательной работы. Кроме того, участники говорили о механизмах развития социальной активности школьников и студентов, построению диалога между школой и семьей. Представители педагогического сообщества поднимали вопросы цифровой трансформации в системе образования, непрерывного развития профессионального мастерства, практики проектного управления, оценки качества образования и контрольно-надзорной деятельности.

По итогам областного педагогического совещания, которое впервые прошло в онлайн режиме, участники сформулировали ряд предложений и рекомендаций на предстоящий учебный год.

Сергей Носов: Мы решим проблему нехватки учителей в регионе по отдельным предметам, если создадим для них нормальные условия



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.