С 1 сентября студенты училищ и лицеев Колымы будут получать повышенную стипендию



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области провел заседание регионального Правительства. Сергей Носов подписал постановление о повышении академических стипендий студентам, получающим среднее профессиональное образование по очной форме обучения, имеющим результаты аттестации «отлично» и «хорошо». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

«С 1 сентября текущего года, студентам средних профессиональных образовательных организаций региона, прошедшим успешно государственную итоговую аттестацию на «хорошо» и «отлично» по очной форме обучения, по вашему поручению будет повышен размер академической стипендии до уровня прожиточного минимума, установленного в Магаданской области. Предполагается, что данную академическую стипендию будут получать 795 студентов СПО», – доложила Анжела Шурхно.

С 1 сентября стипендия повышается с 1336 рублей до 19740 рублей. Из областного бюджета на эти цели в период по декабрь 2020 года выделено 52,6 млн рублей. На следующий год на эти цели запланировано 187 млн рублей.

По мнению губернатора, эта мера будет способствовать поддержанию интереса к получению рабочих профессий и в перспективе закреплению кадров на территории региона.

О планируемом повышении стипендии до прожиточного минимума для студентов губернатор Сергей Носов говорил на встречах с молодежью. В феврале учащиеся Магаданского политехникума обратились к главе региона с просьбой повысить стипендии. Учиться в техникумы и лицеи приезжают ребята из всей области, и не все родители могут позволить себе помогать детям финансово. Так что студентам приходится выбирать между учебой и работой, а в таком случае, страдает успеваемость. Сергей Носов обещал провести работу в региональном правительстве по повышению стипендий.

С 1 сентября студенты училищ и лицеев Колымы будут получать повышенную стипендию



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.