Совместное заседание местного самоуправления и молодых депутатов сегодня в Магадане стало завершающим


Фото: Магаданская областная Дума    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Совместное заседание Совета представительных органов местного самоуправления и Совета молодых депутатов при Магаданской областной Думе сегодня стало завершающим для шестого созыва регионального Законодательного собрания. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Председатель колымского парламента Сергей Абрамов поблагодарил членов Советов за слаженную и продуктивную работу, дающую значимый и качественный результат. «Нам удалось создать площадку, на которой мы смогли и высказаться по наболевшим вопросам, и изложить свои взгляды, и поделиться лучшими муниципальными практиками», - подчеркнул он.

Взаимодействие регионального парламента с представительными органами местного самоуправления Магаданской области, повышение их роли в решении вопросов социального и экономического развития территории остается приоритетом. За пять лет проведено пять заседаний Совета молодых депутатов, семь Совета представительных органов и три совместных. Рассмотрено сорок девять вопросов.

Традиционно повестки заседаний формировались по предложениям членов Советов, депутатов областной Думы, территориальных органов федеральной исполнительной власти, региональных органов госвласти. Кроме того, рассматривались темы, предусмотренные ежегодными планами мероприятий областной Думы по реализации Послания Президента РФ Федеральному Собранию.

Одними из самых значимых, ежегодно рассматриваемых на заседаниях, являлись вопросы бюджетной обеспеченности и межбюджетных отношений, формирования областного и местных бюджетов, их исполнения. По результатам обсуждения принимались решения и рекомендации, обозначались ключевые моменты эффективного использования бюджетных средств.

Были затронуты практически все важнейшие вопросы развития муниципальных образований, решение которых предусмотрено государственными программами Магаданской области. Это касается формирования доступной среды, развития образования в части реконструкции и обновления образовательных учреждений, развития сельского хозяйства, культуры и туризма, исполнения государственной программы Магаданской области «Развитие здравоохранения Магаданской области» на 2014-2020 годы».

В частности, поднимались темы оснащения выездных бригад Территориального центра медицины катастроф, информатизации поликлинических и лечебных учреждений, обеспечения доступности медицинских услуг в отдаленных местностях, оснащения службы санитарной авиации, развития первичной медико-санитарной помощи, обеспечения медицинских организаций квалифицированными кадрами, реализации проекта «Бережливая поликлиника».

«По предложениям руководителей представительных органов рассмотрены наболевшие для муниципалитетов проблемы состояния и улучшения качества дорог, экологии, обращения с отходами производства и потребления, организации внутрирегиональных перевозок, ответственности за нарушение Правил благоустройства. Несмотря на сложность многих вопросов, в ходе обсуждения члены Совета при участии представителей профильных министерств и ведомств находили выверенные решения. В сотрудничестве с представителями органов исполнительной власти решалась и важнейшая задача в части совершенствования муниципальных правовых актов и своевременного приведения нормативной базы в соответствие с федеральным и региональным законодательством», - продолжил председатель заксобрания.

Не менее важной формой взаимодействия Магаданской областной Думы и Совета представительных органов является совместная работа над проектами областных законов. В целях совершенствования законотворческого процесса в адрес представительных органов, глав муниципальных образований направляются проекты региональных законов по вопросам, относящимся к предметам ведения муниципалитетов, для рассмотрения и получения по ним замечаний и предложений. За пять лет в органы местного самоуправления для отзывов было направлено более 200 законопроектов.

«Подводя итоги работы, следует отметить, что участие руководителей представительных органов и членов Совета молодых депутатов в обсуждении актуальных вопросов местного самоуправления, возможность обменяться опытом работы, а также получить необходимую информацию от депутатов областной Думы, представителей органов исполнительной власти, территориальных федеральных структур, несомненно, приносит свои положительные результаты.

Впереди у нас важная задача: совершенствование законодательства в связи с принятием конституционных поправок. Процесс должен быть оперативным, максимально выверенным и вестись на всех уровнях публичной власти. Потребуется внести изменения в порядка 100 федеральных законов и не менее 150 подзаконных нормативных правовых актов федерального уровня. Именно этим нам предстоит заняться в целях приведения регионального законодательства и местных нормативных правовых актов в соответствие с общими изменениями.

Благодарю всех за конструктивное взаимодействие. Желаю всем, кто планирует баллотироваться на следующий срок, победы в предстоящих выборах и продолжения плодотворного взаимодействия муниципальных образований с областной Думой», - резюмировал Сергей Абрамов.

Совместное заседание местного самоуправления и молодых депутатов сегодня в Магадане стало завершающим



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме