Расходная часть бюджета Магадана увеличится более чем на 180 млн рублей в 2020 году


Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 27 августа 2020 года состоялось заседание комиссии по бюджету и вопросам экономического развития. Депутаты городской Думы рассмотрели вопрос об утверждении отчета об исполнении бюджета Магадана за первое полугодие. В заседании принял участие мэр областного центра Юрий Гришан. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Объем поступлений по налоговым и неналоговым доходам за указанный период выше, чем за аналогичный период прошлого года на 168 млн. 269 тысяч рублей. Выше значение объема безвозмездных поступлений на 145 млн. рублей. Приоритет расходов сохраняется за социальной сферой. Объем муниципального долга, который составил в начале года 2 млрд 85 млн., уменьшился за 6 месяцев на 217 млн. 480 тысяч рублей и составил 1 млрд. 868 млн. 120 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Магаданской городской Думы.

Вниманию депутатов была представлена информация об анализе кредиторской задолженности по расходам бюджета, которая на 1 июля 2020-го составила 933 млн.158 тысяч рублей: «Значительную долю составляют взносы во внебюджетные фонды, задолженность по оплате коммунальных услуг, в основном, образовательных учреждений. В связи с тем, что нет возможности погасить долги из городского бюджета, в адрес губернатора и правительства Магаданской области направляются письма о выделении дополнительной финансовой поддержки на эти цели. Вместе с тем задолженность по оплате проезда сотрудников в отпуск удалось снизить на 17 миллионов рублей», - рассказал заместитель председателя комиссии Рафаэль Фатыхов.

Также обсудили изменения в бюджете Магадана на 2020 год. В связи с уточненным объемом доходов, которые увеличились на 215 млн. 288 тысяч рублей, была откорректирована расходная часть бюджета в сторону увеличения на 182 млн. 54 тысячи рублей:

«Из средств городского бюджета четыре миллиона 400 тыс. рублей будет направлено на расселение из ветхого и аварийного жилья жителей п. Уптар. Проблема существует давно, по этому поводу люди обратились ко мне в конце прошлого года. Было найдено взаимопонимание в этом вопросе с мэром, и ситуация сдвинулась с мертвой точки. Всего в Уптаре 10 аварийных домов. Выделенные средства позволят расселить один из них, в нем проживает всего две семьи и пока благоустроенным жильем будут обеспечены только они. Но это больше, чем ничего, и это только начало. Люди ждут улучшения условий проживания, задача и намерение властей им это обеспечить», - рассказал председатель городской Думы Сергей Смирнов.

Расходная часть бюджета Магадана увеличится более чем на 180 млн рублей в 2020 году



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.