Около 400 юных колымчан в возрасте от года до 3х лет уже в сентябре пойдут в детские сады


Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Об организации приема юных колымчан в детсады областного центра «МП» рассказала начальник отдела дошкольного образования департамента образования мэрии Магадана Виктория Чернявская. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

– Мы к принятию детей готовы. Порядка 400 детей в возрасте от 1 года до 3 лет уже в сентябре планируют начать посещать дошкольные образовательные учреждения города Магадана, – отметила Виктория Чернявская. – В предыдущие годы предварительное комплектование детских садов всегда проходило в апреле, а с мая и в течение всего лета наши учреждения начинали постепенный набор дошкольников. Это было удобно прежде всего родителям в связи с возможностью постепенной адаптации ребенка к детскому саду. В этом году в связи с коронавирусной инфекцией все сады изначально закрыли, потом мы начали постепенное их открытие и только сейчас начинаем новый набор.

Сегодня в Магадане работает 21 детский сад, они по-прежнему функционируют в формате дежурных групп с учетом потребностей родителей.

1 сентября готовится к принятию детей, в том числе и вновь поступающих, детский сад № 39. Продолжается проработка вопроса по открытию остальных детских садов. По словам Виктории Чернявской, по мере возобновления функционирования детские сады будут вести новый набор воспитанников.

Перед открытием все детские сады проходят процедуру согласования с Роспотребнадзором.

– Все сотрудники должны пройти медосмотр, а в учреждении иметься определенное количество средств индивидуальной защиты (маски и перчатки), рециркуляторов, моющих средств и т. д. Детский сад № 39 процедуру согласования уже прошел, – пояснила Виктория Чернявская.

По словам начальника отдела дошкольного образования, в этом году в эксплуатацию ввели еще одно дошкольное учреждение – детский сад № 5. При переходе на штатный режим работы он примет 100 детей от года до трех лет.

Алгоритм действия родителей (законных представителей) для первого поступления ребенка в детский сад:

Ребенок должен быть зарегистрирован в автоматизированной информационной системе «Электронный детский сад». Основное требование – прописка ребенка на закрепленной за детским садом территории. Если имеется льгота, то при подаче заявления в МФЦ родители должны подтвердить льготу документом.
Должна быть оформлена специальная медицинская карта (форма 026/у-2020) и справка о том, что ребенок здоров и может посещать детский сад.
Родители обращаются в ДОУ, в который они вставали в очередь, для предоставления документов (в соответствии с Административным регламентом предоставления муниципальной услуги «Прием заявлений, постановка на учет и зачисление детей в образовательные учреждения, реализующие основную образовательную программу дошкольного образования (детские сады)», размещенным на сайте Департамента и на сайтах всех дошкольных учреждений) и определения даты выхода ребенка в учреждение.
По словам Виктории Чернявской, в первую очередь местами обеспечиваются семьи в трудной жизненной ситуации, а также родители, которые в ближайшее время должны выйти на работу. Каждый вопрос по определению ребенка в образовательное учреждение Департаментом решается в индивидуальном порядке.

В случае отказа в приеме в дошкольное учреждение или необходимости определения ребенка в дежурную группу детского сада родителям следует обратиться в Департамент по телефону 62-52-15.

Для дошкольников, которые посещали детский сад до карантина, тоже есть свой алгоритм.

– Если детсад осуществляет свою деятельность, родители обращаются к его руководителю. Если детский сад не функционирует, например, находится на ремонте (как ДОУ № 2, 42 или 66), тогда они обращаются в департамент образования и оставляют заявку. Впоследствии им предоставят место, – сообщила начальник отдела дошкольного образования департамента образования мэрии Магадана.

Родителям, вернувшимся с детьми из отпуска из ЦРС, постановлением губернатора Магаданской области предлагается поступить двумя способами: либо они 14 дней находятся на карантине, затем берут медицинскую справку у педиатра о том, что ребенок здоров и может посещать детский сад, либо сдают тест на COVID-19.

Около 400 юных колымчан в возрасте от года до 3х лет уже в сентябре пойдут в детские сады



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.