Новый склон для магаданских горнолыжников этой зимой заработает на 100%


Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр города Юрий Гришан оценил, как проходит подготовка РГШ-Магадан к предстоящей зиме. На территории учреждения глава муниципалитета провел выездное совещание с руководством школы, в котором также приняли участие Борис Хейнман, руководитель Департамента физической культуры и спорта Магаданской области, и Антон Чуйченко, возглавляющий горспорттуркомитет. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Директор РГШ Алексей Вылков рассказал о работах по расширению склонов и организации дренажа, что исключит нарастание наледи в зимний период. Также летом специалисты занимались наращиванием одного из спусков, обеспечили необходимую амортизацию его поверхности. Приобрели запчасти для содержания и текущего ремонта системы снегогенерации. В настоящее время в учреждении производят монтаж модульных раздевалок. Кроме того, автопарк горнолыжной школы пополнила новая снегоуплотнительная машина, с помощью которой будут формировать склоны.

- Этим летом мы усердно готовили трассы. Производили их очистку от растительности. Доработали новый склон, на котором установлен подъемник. Устранили с него камни и неровности. В прошлом году он работал в половину возможностей, в этом сможем запустить его на все 100%. Это учебный склон, который удовлетворяет все современные требования. Протянем на него оснежение и освещение. Также приобрели оборудование для организации снегогенерации на противоположном склоне. В ноябре мы планируем открыть сезон, - рассказал заместитель директора по развитию РГШ-Магадан Сергей Махнёв.


В этом году будет работать ski-кроссовая трасса, которая располагается за подъемником. Таким образом можно будет спускаться еще по одному маршруту. Он, кстати, очень востребован для сноубордистов. Специалисты обустраивают трамплин, меняют его профиль. Это обеспечит его безопасность и соответствие международным стандартам. На трамплине сделают качественную подложку, на которой разместят искусственное покрытие. Благодаря этому увеличится период его эксплуатации. В рамках мероприятий национального проекта «Демография» реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» для лыжников и сноубордистов, входящих в состав сборной, приобретут инвентарь и экипировку.

- За этот год здесь сделано очень много. Особенно отмечу новое оборудование для формирования склонов. Эта машина позволяет строить snow-парки с любыми фигурами, необходимыми для тренировки спортсменов и совершенствования их мастерства. Они будут готовы для участия в любых соревнованиях. Теперь в школе есть 3 машины. Эта техника обеспечит подготовку всех трасс, сейчас их уже восемь, не считая трамплинов. Есть еще одна для беговых лыж. Проведено очень много земляных работ, сделана очистка, чтобы обеспечить необходимую безопасность склонов. Рассматривается вопрос о выделении дополнительных 5 млн. рублей для строительства трамплина 65 м. Надеюсь, что это только начало. Продолжим совместную работу с региональным правительством по поиску дополнительных источников финансирования. Надеюсь, что в 2022 году сезон начнем с новым трамплином. А уже в этом году здесь запустят отделение биатлона. Некогда в Магадане это был очень популярный вид спорта. Сейчас горнолыжная школа готова запустить тренировки. Есть квалифицированный специалист для этого. Надеюсь, этот сезон подарит магаданским спортсменам новые достижения. Посетители школы оценят ее подготовку и работу коллектива, - поделился впечатлениями Юрий Гришан.


На сегодняшний день в РГШ занимается более 500 человек. В сентябре начнется новый набор в учебно-тренировочные группы.

Новый склон для магаданских горнолыжников этой зимой заработает на 100%



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.