У спортивно-развлекательного комплекса «Снегорка» в Магадане появился новый объект



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 15 лет лидер рыбной отрасли Колымы ООО «Маг-Си Интернешнл» (генеральный директор Михаил Котов) продолжает с заботой о земляках и гостях Магадана развивать свой социальный проект – загородный всесезонный спортивно-развлекательный комплекс «Снегорка».

В близком уже новом горнолыжном сезоне рыбаки порадуют посетителей «Снегорки» новым объектом, необычным, большим и многофункциональным.

Это пневмо-каркасное сооружение высотой 9 м и площадью 24Х18 м. Внутри него настолько просторно, что можно играть не только в теннис или бадминтон, но и в волейбол, и в баскетбол. Или, к примеру, устроить танцпол с шумным праздником.

А что? Жилых кварталов поблизости нет, горнолыжный комплекс расположен в лесу. И не холодно будет внутри даже в лютый мороз, ведь стены сооружения состоят из баллонов диаметром 1,5 м. Такую воздушную прослойку попробуй проморозь!

«Подобную конструкцию от того же производителя из Санкт-Петербурга с успехом опробовали на Ямале, где похолоднее нашего будет, - объясняет директор по развитию «Маг-Си Интернешнл» Петр Голубовский. – Она способна выдержать мороз до -50 Со и ветровую нагрузку до 50 м/с. К тому же на зиму помещение оборудуем нагревателями и дополнительно утеплим входную группу. К слову, на Крайний Северо-Восток России пневмо-каркасное сооружение такого класса мы привезли первые».

Как рассказал руководитель, подготовительные работы к установке сооружения заняли год. Сначала сотрудники «Снегорки» определили на территории комплекса место, выбрали весь пучинистый, насыщенный влагой грунт, отсыпали сухим. Прошлой осенью сделали из армированного бетона площадку, а уже этим летом покрыли ее травмобезопасной резиновой крошкой.

На дообустройство конструкции потребуется не больше месяца, утверждает директор по развитию, так что к началу катаний с горы ее уже точно введут в эксплуатацию.

Что же в ней разместят?

«Это будет зависеть от пожеланий наших гостей, - говорит Петр Голубовский. – Помещение многоцелевого культурно-спортивного назначения. Во-первых, город с ним получил полноценный теннисный корт, четвертый по счету, причем крытый и теплый, а значит, всесезонный.

Во-вторых, помещение может использоваться для любых видов командных спортивных игр. И даже как каток или скейтплощадка.

Здесь можно проводить самые разнообразные культурно-развлекательные мероприятия, семейные торжества - идеальный вариант для тех, кто не любит засиживаться за столами. Также планируем устраивать здесь выставки наших замечательных мастеров – косторезов, художников. Пожалуй, с этого и начнем», - сказал он в заключение.

У спортивно-развлекательного комплекса «Снегорка» в Магадане появился новый объект


Комментарии

ava
27 августа 2020 20:26

Вот только не надо говорить что такое впервые!
В Оле целый ангар был надувной! И в три раза больше! И на трассе подобные конструкции были
Правда был железный каркас,а сверху подушка...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.