Сергей Носов: Заповедник «Магаданский» один из важнейших природных объектов Магаданской области


Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Сергей Носов встретился с директором Государственного природного заповедника «Магаданский» Игорем Прокудиным. Назначенный руководитель доложил Главе территории, что приступил к работе и планирует визит в заповедник. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Сергей Носов отметил, что особо охраняемая территория Колымы – уникальная, сотрудники заповедника ведут важную для региона и страны научную работу и Правительство региона готово оказывать поддержку.

«Заповедник один из важнейших природных объектов Магаданской области. Иногда к нему возникает некое потребительское отношение и я вас прошу навести с этим порядок. По охране природных обьектов в регионе принимаются меры, идут научные исследования. Буквально напротив заповедника находится остров Завьялова, где проходит научный эксперимент по переселению овцебыков и сейчас выпустили снежных баранов (в соответствии с планом мероприятий работы утвержденными в Министерстве природы РФ)», – сказал Сергей Носов.

Губернатор пожелал Игорю Прокудину успехов в работе, отметив готовность регионального правительства оказывать помощь и поддержку.

Магаданский государственный природный заповедник — один из крупнейших заповедников России, учрежден в 1982 г. для сохранения и изучения эталонных природных комплексов Северо-Восточной Азии. Единственный заповедник на обширной территории от р. Лены до Камчатки, где еще встречаются нетронутые таежные, лесотундровые и горные тундровые ландшафты. Ольский и Ямской участки заповедника — единственные заповедные приморские территории на громадном протяжении Охотского побережья от р. Улья в Хабаровском крае до мыса Лопатка на Камчатке.

На заповедном участке в пойме р. Яме сохранился уникальный реликтовый массив ели сибирской, удаленный от основных мест ее произрастания на 700 км. Колонии морских птиц Ямских островов — крупнейшие в России и северной части Тихого океана. На заповедном о. Матыкиль находится самое северное в Охотском море репродуктивное лежбище сивучей, охраняемых на международном уровне.

Сергей Носов: Заповедник «Магаданский» один из важнейших природных объектов Магаданской области



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.