В магаданских школах не будет единого начала уроков и перемен



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Совсем скоро начнется 2020-2021 учебный год. Вопросы организации учебного процесса в условиях пандемии и возможные трудности, которые ждут школы, учеников и родителей, обсудил с журналистами мэр Магадана Юрий Гришан на еженедельном брифинге:

У нас будет ступенчатое начало занятий, в классах не будет единого начала уроков и перемен. Дети будут рассредоточены и во время питания. Все эти меры приняты для того, чтобы избежать переноса инфекции от одной семьи в другую через ребенка. Все школы приняты, запланированные задачи выполнены, подписаны акты готовности. Праздничные линейки пройдут с соблюдением всех мер санитарной безопасности, по возможности, на открытом воздухе. Городские школы готовы к обеспечению детей горячим питанием, укомплектованы необходимые штаты. Работники пищеблоков в обязательном порядке при работе будут использовать СИЗ (маски, перчатки). Учителям и детям разрешается не носить маски. При выявлении случаев заражения, класс будет переводиться на дистанционное обучение. Планируется обновление оборудования пищеблоков. Подписано соглашение с Министерством образования Магаданской области о выделении 39 млн рублей на эти цели. Это связано с увеличивающейся нагрузкой: с 1 сентября бесплатным горячим питанием будет обеспечено около 5000 тысяч школьников начального звена.


В магаданских школах не будет единого начала уроков и перемен



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.