В Магадане планируется создать единый комплекс городской набережной


Фото: фотография из соцсетей    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В городе планируется создать единый комплекс набережной. Мэр рассказал о планах преображения прибрежной полосы журналистам в ходе еженедельного брифинга.

После визита премьер-министра РФ Михаила Мишустина в Магадан пришли положительные новости. У нас появилась дополнительная возможность развивать город и его общественные пространства, - сообщил глава Магадана. - Выделяются средства на строительство пирса и второй очереди парка Маяк. Мы сейчас активно занимаемся доработкой ее проекта. Все конкурсные процедуры должны пройти уже в этом году. Определим подрядчика и приступим к выполнению работ. Подготовка ведется очень интенсивная. Согласно концепции проекта единого комплекса набережной бухты Нагаева предполагается объединение ряда общественных пространств. В начале недели Магадан с рабочим визитом посетил руководитель Федерального агентства морского и речного флота Александр Пошивай. У нас состоялась интересная беседа. Мы живем в портовом городе. Инфраструктура порта серьезно влияет на развитие Магадана, через него идет топливо, поступают товары народного потребления. Поэтому нам важно, как будет развиваться объект, появятся ли новые рабочие места, насколько он безопасен в плане экологии. Посоветовали усилить работу с предприятиями, занимающимися приемом топливных продуктов на причалах. Так как не в полной мере отработаны вопросы, связанные с возможностью оперативной ликвидации последствий розлива нефтепродуктов, если такое случится. В Магадане, к счастью, есть специализированная организация для профессионального выполнения подобных задач. Поэтому предприятиям необходимо взаимодействовать с ней либо создать самостоятельную структуру. Говорили также о «кладбище кораблей». Важно устранить объекты, которые портят внешний облик города и обеспечить достойную визуализацию общественного пространства Нагаевской бухты, которое мы сейчас развиваем. Вопрос подъема обломков кораблей и их утилизации будет решаться, начать планируется с тех, которые примыкают к пляжным зонам Марчекана, Нагаево и парка Маяк.


В Магадане планируется создать единый комплекс городской набережной



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.