Причиной снижения популяции лососёвых рыб на Колыме может быть вылов гражданами на нерестилищах


Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Сергей Носов провел рабочую встречу с командующим Восточным округом войск национальной гвардии России Юрием Яшиным. Стороны обсудили вопросы взаимодействии территориального управления Росгвардии с правоохранительными и контролирующими органами, которые принимают активное участие в проведении оперативно-профилактического мероприятия «Путина». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Одной из причин снижения популяции лососевых видов рыб стороны считают недобросовестный подход физических и юридических лиц к добыче водных биоресурсов – вылов рыбы на нерестилищах влечет за собой долгосрочные неблагоприятные биологические и экономические последствия для отрасли в целом.

Сергей Носов подчеркнул, что на данный момент уже заявлен ряд законодательных инициатив по расширению полномочий правоохранительных органов в сфере обеспечения сохранности биоресурсов.

Также губернатор предложил провести по итогам оперативно – профилактического мероприятия «Путина-2020» видеоконференцию с контролирующими ведомствами, руководителями предприятий-рыбопромышленников, а также общественностью и наметить план дальнейших совместных действий.

Юрий Яшин обратил внимание, что немаловажную роль играет профилактика нарушений в сфере добычи биоресурсов во взаимодействии всех заинтересованных министерств и ведомств. В свою очередь, подразделения Росгвардии обеспечат действенные меры по пресечению фактов незаконного вылова биологических ресурсов, в том числе с привлечением авиации в труднодоступных местах. Участники встречи отметили положительный эффект межведомственного взаимодействия в сфере защиты водных биоресурсов.

Причиной снижения популяции лососёвых рыб на Колыме может быть вылов гражданами на нерестилищах


Комментарии

ava

правдуглаголю Ответить

30 августа 2020 02:46

Народ виноват лиш в том что не может сразу отсюда уехать чтоб проблемы на них не вешали ворье. Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".
Сказал и в темный лес Ягненка поволок.

ava
28 августа 2020 14:10

Кто ее вообще ее ловит смех , так и думала что по 2 рыбки разрешили вылавливать все значит люди виноваты , в том что рыбы нет

ava
27 августа 2020 00:45

А зачем ловить лососевых на нерестилищах? Мясо дряблое, икра стеклянная! Кому она нужна с нерестилищ. Дожили! На подход лососевых влияют многие факторы и главные: температура воды, мутность воды, половозрелость,но, никак не вылов, кем бы то ни было, на нерестилищах. И выживаемость мальков,
их взросление и достижение половозрелого возраста также определяет формирование подоходного стада. Прогнозирование также может дать ошибочную оценку и не всегда оно достоверно, тем более в прошлые годы лососи пошли нереститься на Камчатку. Росгвардия здесь бессильна - это природа. И действительность надо воспринимать такой, какая она есть, а не такой, как хочется.

ava
26 августа 2020 17:27

Прикройте лавочки кто скупает браконьерскую рыбу и икру и будет вам щАстье!
Кто скупает- те даже объявления в газетах дают!
И на нерестилищах без хорошей крыши делать нечего!
Кто для себя ловит- тому много не нужно!

А ещё год такой!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.