Сергей Абрамов: Пять лет совместная деятельность парламента и институтов гражданского общества носила конструктивный характер


Фото: Магаданская областная Дума    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В преддверии завершения полномочий шестого созыва Магаданской областной Думы ее председатель Сергей Абрамов провел итоговую встречу с представителями Общественного совета при заксобрании и региональной Общественной палаты. Участники обсудили результаты проведенной работы и наметили планы на будущее. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Спикер облдумы отметил, что на протяжении пяти лет совместная деятельность парламента и институтов гражданского общества носила конструктивный характер. Общественный совет контролировал выполнение социальных программ на территории, осуществление государственных закупок, помогал в организации и проведении выборов Президента РФ, года добровольца. Представители совета присутствовали практически на каждом заседании Думы, имея возможность выразить мнение или пожелания относительного любого законопроекта. С его помощью были определены первые лауреаты премии «Профессиональное мастерство», учрежденной Думой в 2018 году, разработаны предложения по поправкам в Конституцию. «Работа была насыщенная, и я благодарен вам за тесное взаимодействие и сотрудничество. Мы все колымчане и ответственны за то, в каком положении находится Магаданская область. Наши устремления его изменить, сделать экономику динамично развивающейся - едины», - подчеркнул Сергей Абрамов.

«Особенно ценю учреждение премии «Профессиональное мастерство». Мы замечаем стойкое повышение интереса молодежи к трудовым специальностям, а премия дополнительно их популяризирует. Это те ребята, которые останутся жить в области, от которых будет зависеть будущее региона», - добавил председатель Общественного совета при заксобрании Станислав Рыжов.

В течение полномочий областной Думы шестого созыва парламент дважды утверждал треть членов Общественной палаты региона. В 2016 году было подписано соглашение между заксобранием и палатой, определившее порядок взаимодействия по вопросам законотворческой деятельности, оказания правовой помощи и обмена информацией.

Совместно был решен вопрос об исчислении времени в регионе, разработаны рекомендации, направленные на снижение потребления алкоголя в области. В тесном сотрудничестве была выработана законодательная база для решения проблемы безнадзорных животных. Велась работа над организацией системы здравоохранения, обеспечением транспортной доступности территории в части установления «плоских» тарифов, увеличения количества субсидированных авиабилетов, снижения НДС для авиакомпаний, осуществляющий рейсы в Магадан, до 0% сроком до 2025 года. При непосредственном участии общественности принято постановление о создании лесопаркового зеленого пояса вокруг поселка Уптар.

«Сотрудничество областной Думы с общественниками многое дает для связи нас с непосредственными людьми, - отметила заместитель председателя Общественного совета Раиса Вебер. – Мы от первого лица получали разъяснения по многим вопросам, которые требуют разрешения, но механизмы их решения не всегда бывают понятны широкому кругу лиц. Благодаря нашему сотрудничеству мы имеем возможность донести суть действий законодательной власти до каждого жителя региона».

Поговорили и об итогах пятилетней работы самого парламента, о задачах, которые будут стоять перед седьмым созывом. В завершение встречи Сергей Абрамов передал ее участникам ценные подарки.

«В сентябре будет сформирован новый состав Магаданской областной Думы уже седьмого созыва. Надеюсь, что те традиции взаимодействия с общественными организациями, которые мы переняли у депутатского корпуса пятого созыва, сохранятся и в будущем. Нам предстоит большая совместная работа. И прежде всего она коснется совершенствования регионального законодательства в соответствии с принятыми поправками в Конституцию. Благодарю вас за нашу многолетнюю совместную деятельность и выражаю уверенность в дальнейшем продолжении конструктивного взаимодействия», - подытожил председатель областной Думы.

Сергей Абрамов: Пять лет совместная деятельность парламента и институтов гражданского общества носила конструктивный характер



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.