Андрей Исаев: Предложение «Единой России» увеличить долю оклада в зарплате бюджетников отвечает запросу профсоюзов


Фото: Магаданское региональное отделение партии "Единая Россия"    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Необходимость повышать долю оклада в зарплате учителей, врачей и других сотрудников бюджетной сферы признана и Правительством, и профсоюзами, сказал первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев в ходе обсуждения инициатив партии по реформированию системы оплаты труда бюджетников, которое прошло в Кургане. По его словам, сейчас стимулирующие выплаты, которые зачастую составляют больше половины оклада, могут выписываться по «чрезвычайно экзотическим» поводам — например, за своевременное выполнение документальной работы или за проведение патриотического мероприятия, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского регионального отделения партии "Единая Россия".

«Тем не менее, выплачиваются они по мере наличия денег. Стимулирующие выплаты необязательны, могут быть, что называется, придержаны, и формально понижения зарплаты не происходит. Профсоюзы настаивали на увеличении доли оклада — и «Единая Россия» с этим требованием согласна», — сказал Андрей Исаев.

Он подчеркнул, что на площадке партии создана рабочая группа, которая будет прорабатывать законопроект о праве регулировать зарплаты в бюджетной сфере. В нее войдут представители Минкульта, Минпросвещения, Минздрава — которые по сути являются для бюджетников работодателями, а также представители «Единой России» и профсоюзы. Документ планируют принять в первом чтении — к третьему же министерства должны предоставить планы регулирования зарплат по своим сферам, чтобы итоговый законопроект начал работать сразу после принятия.

Андрей Исаев: Предложение «Единой России» увеличить долю оклада в зарплате бюджетников отвечает запросу профсоюзов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.