Для районной больницы поселка Усть-Омчуг на Колыму был доставлен компьютерный томограф SOMATOM



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В рамках соглашения о социальном партнерстве золотодобывающие компании «Полюс Магадан» и «Павлик» приобрели современную систему компьютерной томографии SOMATOM для районной больницы поселка Усть-Омчуг. В комплект поставки вошли томограф, инжектор и принтер медицинских изображений. На закупку оборудования компания «Полюс Магадан» направила 16,3 млн рублей, компания «Павлик» – 10 млн рублей. О необходимости закупки современных томографов для проведения обследований колымчан, живущих в районах Колымы, ранее заявил губернатор Магаданской области Сергей Носов, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ в Министерстве здравоохранения и демографической политики Магаданской области.

1 августа аппарат SOMATOM был доставлен в Тенькинский городской округ и передан администрации муниципального образования. Руководство районной больницы подыскало помещение под его установку. Однако работать аппарат должен не в обычном кабинете, а в том, которое отвечает всем необходимым санитарным правилам и нормам. В частности, такое оборудование нельзя размещать в жилых зданиях и детских учреждениях, смежно с палатами для беременных и детей, под помещениями, откуда возможно протекание воды через перекрытие и пр. Поэтому в помещении, в котором будет установлен компьютерный томограф, теперь необходимо провести ремонтные работы. Дополнительные 4 миллиона рублей выделит Минфин РФ по обращению Министерства здравоохранения и демографической политики Магаданской области. К концу осени кабинет рентгеновской компьютерной томографии в МОГБУЗ «Тенькинская районная больница» начнет принимать посетителей.

«Только сообща мы сможем справиться с распространением COVID-19. В этом деле очень важна профилактика, которая включает в себя ответственное соблюдение противоэпидемиологических правил каждым человеком, а также наличие специального медицинского оборудования, которое позволяет диагностировать заболевание на начальном этапе. И, конечно, система компьютерной томографии является основным оборудованием, которое эту функцию выполняет», — отметил Павел Ворсин, управляющий директор компании «Полюс Магадан».
Также золоторудная компания «Полюс Магадан» выделила 9 млн рублей и на проведение ремонтных работ на пятом этаже МОГБУЗ «Тенькинская районная больница», где будет размещено операционное отделение. В учреждении заменят полы и канализационную систему, установят новую сантехника и мебель. На необходимость проведения комплексных ремонтных работ в учреждении здравоохранения Усть – Омчуга обратил внимание губернатор Магаданской области Сергей Носов в рамках рабочей поездки в Тенькинский городской округ.
Еще один современный компьютерный томограф намерена приобрести компания «Полиметалл». Пока идут поиск оборудования и переговоры по заключению контракта на его поставку. Новый аппарат будет установлен в МОГБУЗ «Омсукчанская районная больница».

И.о. министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области Иван Горбачев поблагодарил за сотрудничество компании «Полюс Магадан», «Павлик» и «Полиметалл».

«Мы высоко оцениваем опыт сотрудничества с золоторудными компаниями региона, внимательное отношение их руководства к интересам и нуждам области и северян. Поставляемое в рамках наших договоренностей оборудование, средства защиты, лекарства и техника позволяют нашим службам оперативно выполнять свои обязанности в сложных условиях борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Благодарю социальных партнеров за неизменную готовность оперативно помогать нам в решении сложных вопросов по покупке необходимого оборудования для медучреждений региона», - отметил Иван Горбачев.

Помощь в предотвращении распространения COVID-19на Колыме, поддержке медиков и пострадавших жителей оказали многие представители бизнеса Магаданской области. Компании и индивидуальные предприниматели передают деньги, закупают оборудование для больниц и продуктовые наборы для нуждающихся колымчан. В числе таких предприятий – «Сусуманзолото», «Полиметалл», «Павлик», «Полюс Магадан», «Центр КА», «Магси Интернешнл», «Арбат», «СМНП-3», «Аякс» и многие другие. По словам губернатора Сергея Носова, участие социальных партнеров – это отличный пример активного единения в борьбе с общей проблемой.

Для районной больницы поселка Усть-Омчуг на Колыму был доставлен компьютерный томограф SOMATOM



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.