Учебный год на Колыме начнется в привычном формате, но с новыми требованиями


Фото: Магаданское региональное отделение партии "Единая Россия"    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского регионального отделения партии "Единая Россия", учебный год на Колыме начнется в привычном формате, но с новыми требованиями. В региональном Минобре состоялась пресс-конференция для журналистов, сообщает Колыма- Плюс. Представители ведомства рассказали об особенностях предстоящего образовательного процесса. Самый главный вопрос, волнующий колымских родителей – вернутся ли дети к дистанционному обучению?

В министерстве образования заверили, что пока таких указаний с Минпросвещения не было. Масочный режим в школах не является обязательным ни для педагогов, ни для детей. Приходить на занятия ребята будут группами, чтобы избежать массового скопления при входе в учебное заведение. Образовательный процесс каждая школа организует по индивидуальному графику с учётом эпидемиологической ситуации в каждом городском округе. Ежедневно будет осуществляться утренний фильтр с обязательной термометрией. При выявлении первых признаков недомогания, родители обязательно должны сообщить об этом классному руководителю и оставить ребенка дома. Дети с признаками заболевания не будут допущены до образовательного процесса.

Как сообщила Ирина Горностаева, и.о. министра образования Магаданской области, обучающимся, прибывшим в Магаданскую область из других регионов страны в период 14 дней до начала учебного процесса, необходимо соблюдать режим самоизоляции. Допускается по желанию родителей или законных представителей детей до наступления окончания 14-дневного срока предоставить в школу документ, подтверждающий отрицательный анализ на COVID-19. В таком случае ребенок будет принят в школу в более ранний срок, если даже период самоизоляции после отпуска у ребенка продлится до 10, 14 сентября, то учебный процесс для детей все равно будет организован — либо индивидуально, либо в
дистанционном формате на дому.

Учебный год на Колыме начнется в привычном формате, но с новыми требованиями



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.