От Магаданцев ждут креативных идей на крауд-платформе «Сильные идеи для нового времени»


Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Фонд Росконгресс продлили срок приема идей от россиян для участия в форуме «Сильные идеи для нового времени» до 10 сентября. Сбор идей по перезагрузке экономики, социальной и технологической сфер страны продолжатся на крауд-платформе. В базе находятся уже больше восьми тысяч идей, участниками обсуждений стали около 80 тысяч россиян. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Как отмечают организаторы, одни из самых популярных тем – урбанистика, образование, предпринимательство, технологии, инвестиционный климат. Среди заявок – прорывные открытия и оригинальные управленческие методики, инновации и отражения уникальных мировых практик по улучшению качества жизни и восстановлению экономики после пандемии COVID-19.

Интересные идеи, направленные на устойчивое развитие страны, ждут и от колымчан. Предложить новую стратегию развития экономики в России призвал представитель Агентства стратегических инициатив в Магаданской области Сергей Юпатин, напомнив, что авторы ста лучших идей смогут презентовать их руководству страны на форуме «Сильные идеи нового времени», который пройдет в Сочи осенью 2020 года.

«От себя лично могу сказать, что с удовольствием отдам свой голос за наших земляков, которые могут участвовать в этом большом проекте. И надеюсь, что колымчане войдут в состав победителей», – отметил Сергей Юпатин.

Глава АСИ Светлана Чупшева рассказала, что вовлеченность участников на сайте растет каждый день, поэтому принято решение продлить прием заявок, обсуждений и доработок идей еще на три недели – до 10 сентября.

«Вокруг идей идет активная дискуссия, иногда проекты трансформируются очень сильно, авторы идей находят на крауд-платформе команды для их реализации. Форум сильных идей поддержала вся страна. В содружестве инициативных людей, которое формируется на крауд-платформе, сегодня уже более 80 тысяч человек. Подать идею может абсолютно любой – от предпринимателя до школьника. Мы расширяем пул экспертов, сегодня это несколько сотен специалистов-лидеров индустрий, представители крупного бизнеса, госорганов, НКО, бизнес-аналитики и консультанты-практики по коммерциализации стартапов», – заявила глава АСИ Светлана Чупшева.

По итогам форума самые перспективные предложения получат поддержку организаторов и партнеров мероприятия.

Организаторы форума – АСИ и Фонд Росконгресс. Среди партнеров форума – крупнейшие компании России в области образования, подготовки кадров и ведущие институты развития: ВЭБ.РФ, The World Bank, VEB Ventures, «Деловая Россия», «Платформа НТИ», «Университет 20.35», ВШЭ, РАНХиГС, МГИМО, ОНФ, «Россия – страна возможностей», WorldSkills Russia.

Для справки:

Агентство стратегических инициатив – автономная некоммерческая организация, созданная распоряжением Правительства России от 11.08.2011 года. Наблюдательный совет АСИ возглавляет президент России Владимир Путин. Агентство поддерживает проекты, направленные на системные изменения в сфере улучшения делового климата и поддержки инноваций, образования и подготовки кадров, здравоохранения и социального обслуживания, регионального и городского развития.

Среди ключевых инициатив АСИ – Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в регионах, программа «100 городских лидеров», платформа практик устойчивого развития «Смартека», поддержка негосударственного сектора в социальной сфере, развитие внутреннего туризма, платформа Национальной технологической инициативы и другие.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры. Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 126 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

От Магаданцев ждут креативных идей на крауд-платформе «Сильные идеи для нового времени»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.