Процесс подъёма затонувших кораблей в бухте Нагаева обсудили на встрече с представителами морского и речного флота



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В мэрии Магадана состоялась рабочая встреча главы города Юрия Гришана с руководителем Федерального агентства морского и речного флота Александром Пошивай, первым заместителем руководителя ФГБУ «Морспасслужба» Виктором Черновым и представителями администрации морского порта Магадан. Основной темой встречи стало обсуждение процесса подъема затонувших кораблей со дна бухты Нагаева. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

С побережьем гости уже ознакомились и провели совещание по работе лоцманской службы. Сейчас для формирования полноты картины и выстраивания четкого порядка действий специалистам необходимо собрать максимальный объем информации о ситуации.

Александр Пошивай отметил, что Магаданский порт в целом является самодостаточным, и на данный момент не используется на полную мощность. «Порт мне очень понравился. Он живой. Многое сделано для его благоустройства. Мы закончили с четвертым причалом, планируем заниматься пятым. Объект будет включен в комплексный план по организации структуры транспорта до 2030 года. Судоподъем - очень затратный процесс, и каждый объект требует отдельного подхода», - сообщил Александр Иванович.

Участники встречи обсудили критерии при определении порядка подъема затонувших кораблей, которые сейчас находятся на дне бухты Нагаева. «Для меня как мэра важно формирование туристической привлекательности города. Весь этот печальный пейзаж надо убирать. Важно, что эта тема наконец поднята. Нагаевская бухта – это одна из визитных карточек Магадана», - отметил Юрий Гришан.

Позже обсуждение вопроса также состоялось с губернатором Магаданской области Сергеем Носовым.

Напомним, 17 августа в ходе визита на Дальний Восток премьер-министр России Михаил Мишустин посетил рыбный терминал Магаданского морского порта. В рамках визита глава правительства осмотрел гидротехнические сооружения порта, которые в настоящее время признаны годными к эксплуатации с ограничениями из-за высокого износа и требуют ремонта. В районе терминала, по разным источникам, затоплено около 30 судов. По итогам поездки глава правительства дал поручение заняться подъемом затонувших судов.

Для справки. Федеральное агентство морского и речного транспорта (Росморречфлот) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг, по управлению государственным имуществом, а также правоприменительные функции в сфере морского и речного транспорта, в том числе в отношении морских рыбных портов в целях развития транспортного комплекса. Его приоритетными направлениями в деятельности являются развитие современной и эффективной инфраструктуры морского и внутреннего водного транспорта, обеспечение доступности, объема и конкурентоспособности морского и внутреннего водного транспорта по критериям качества для грузовладельцев на уровне потребностей инновационного развития экономики страны, интеграция в мировое транспортное пространство и реализация транзитного потенциала России, повышение уровня безопасности мореплавания и судоходства. В Магадане они предоставляют навигационные, лоцманские, ледокольные и экологические услуги.

Процесс подъёма затонувших кораблей в бухте Нагаева обсудили на встрече с представителами морского и речного флота



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.